Dia 10 de julho é o Dia Nacional da Pizza
capa

Dia 10 de julho é o Dia Nacional da Pizza

Por

publicidade

Ratatoille com camarão


Pizzaria Gaeta

Quem prefere pedir uma pizza, em casa, a dica é a Pizzaria Gaeta. No cardápio, sabores tradicional e exclusivos da casa. Quando a proposta for novidades uma boa dupla pode ser formada por:  gorgonzola com  cebola caramelizada e a ratatuille com camarões – maravilhosas!!!

 

Chocolate e morango



As pizzas doces são as mais pedidas pela criançada.  A Gaeta fica na rua Duque de Caxias, 1548, em Porto Alegre.
Telefones: 3224-4444 e 3225-0044.

 

 

 

 

 

 

*Pizza saudável com patê de milho


 



Ingredientes para a massa:

700g de Farinha de Trigo

300g de Farinha Integral ou Centeio

80g de Fermento Biológico Fresco

15g de Sal

10g de Açúcar

100ml de Azeite de Oliva

450 ml de Água

Ingredientes para o Recheio:

4 unidade de espigas de milho

3 cenouras

2 cebolas grandes

1 folha de louro

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

50ml de azeite de oliva

1 lata de ervilha

200g de queijo mozarela

2 abobrinhas italianas

Sal

Modo de preparo massa:

- Coloque as farinhas em uma tigela, em forma de coroa e faça uma esponja com água, fermento e uma parte do açúcar da própria receita. Espere 15min até o fermento crescer.

- O restante dos ingredientes, colocar ao redor da coroa, dentro da tigela.

Assim que crescido o fermento, misture tudo, vá dando o ponto com a água e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Com o auxílio do rolo, enfarinhe a mesa e abra a massa no formato desejado. Espalhe o patê de milho, distribua a abobrinha italiana e os outros vegetais. Tempere com queijo mozarela ralado, orégano, azeite de oliva, ervilha, milho. Assar em temperatura de 180º, por 20min.

 

Patê de milho:

Rale a cenoura e o milho no ralo grosso, reserve. Doure a cebola no azeite de oliva, após acrescente a cenoura ralada, o milho ralado, o louro, sal e água. Deixe cozinhar até amolecer a cenoura e o milho. Bata tudo no liquidificador até virar um patê.

 

Pizza de Paçoquinha



Ingredientes para a massa:

500g de farinha de trigo

40g de fermento biológico

8g de sal

5g de açúcar

50ml de azeite de oliva

225ml de água

Ingredientes para o Recheio:

10 unidades de Paçoquinha

300g de mozarela ralada

Azeite de Oliva

 

Modo de Preparo da Massa:

- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, em forma de coroa e faça uma esponja com água, o fermento e uma parte do açúcar da própria receita. Espere 15 min até o fermento crescer.  O restante dos ingredientes, colocar ao redor da coroa, dentro da tigela. Assim que crescido o fermento, misture tudo, vá dando o ponto com a água, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Com o auxílio do rolo, enfarinhe a mesa e abra a massa, no formato desejado.

 

Recheio de paçoquinha:

Cubra a pizza com a mozarela ralada e espalhe a paçoquinha esmagada. Regue com azeite de oliva, se desejar. Leve ao forno a 190º por 8 minutos.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar