Dia 10 de julho é o Dia Nacional da Pizza
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Ratatoille com camarão
Pizzaria Gaeta
Quem prefere pedir uma pizza, em casa, a dica é a Pizzaria Gaeta. No cardápio, sabores tradicional e exclusivos da casa. Quando a proposta for novidades uma boa dupla pode ser formada por: gorgonzola com cebola caramelizada e a ratatuille com camarões – maravilhosas!!!
Chocolate e morango
As pizzas doces são as mais pedidas pela criançada. A Gaeta fica na rua Duque de Caxias, 1548, em Porto Alegre.
Telefones: 3224-4444 e 3225-0044.
*Pizza saudável com patê de milho
Ingredientes para a massa:
700g de Farinha de Trigo
300g de Farinha Integral ou Centeio
80g de Fermento Biológico Fresco
15g de Sal
10g de Açúcar
100ml de Azeite de Oliva
450 ml de Água
Ingredientes para o Recheio:
4 unidade de espigas de milho
3 cenouras
2 cebolas grandes
1 folha de louro
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
50ml de azeite de oliva
1 lata de ervilha
200g de queijo mozarela
2 abobrinhas italianas
Sal
Modo de preparo massa:
- Coloque as farinhas em uma tigela, em forma de coroa e faça uma esponja com água, fermento e uma parte do açúcar da própria receita. Espere 15min até o fermento crescer.
- O restante dos ingredientes, colocar ao redor da coroa, dentro da tigela.
Assim que crescido o fermento, misture tudo, vá dando o ponto com a água e sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Com o auxílio do rolo, enfarinhe a mesa e abra a massa no formato desejado. Espalhe o patê de milho, distribua a abobrinha italiana e os outros vegetais. Tempere com queijo mozarela ralado, orégano, azeite de oliva, ervilha, milho. Assar em temperatura de 180º, por 20min.
Patê de milho:
Rale a cenoura e o milho no ralo grosso, reserve. Doure a cebola no azeite de oliva, após acrescente a cenoura ralada, o milho ralado, o louro, sal e água. Deixe cozinhar até amolecer a cenoura e o milho. Bata tudo no liquidificador até virar um patê.
Pizza de Paçoquinha
Ingredientes para a massa:
500g de farinha de trigo
40g de fermento biológico
8g de sal
5g de açúcar
50ml de azeite de oliva
225ml de água
Ingredientes para o Recheio:
10 unidades de Paçoquinha
300g de mozarela ralada
Azeite de Oliva
Modo de Preparo da Massa:
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, em forma de coroa e faça uma esponja com água, o fermento e uma parte do açúcar da própria receita. Espere 15 min até o fermento crescer. O restante dos ingredientes, colocar ao redor da coroa, dentro da tigela. Assim que crescido o fermento, misture tudo, vá dando o ponto com a água, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Com o auxílio do rolo, enfarinhe a mesa e abra a massa, no formato desejado.
Recheio de paçoquinha:
Cubra a pizza com a mozarela ralada e espalhe a paçoquinha esmagada. Regue com azeite de oliva, se desejar. Leve ao forno a 190º por 8 minutos.
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