Guaracy Andrade

Comemoração no restaurante Peppo

E o Museu da Comunicação Social Hipólito José da Costa encaminha conjunto de títulos históricos para restauração

Os anfitriões da bela comemoração dos 21 anos do Restaurante Peppo, Andréa Martins e Pedro Hoffmann, brindaram com os inúmeros convidados e clientes da casa
Os anfitriões da bela comemoração dos 21 anos do Restaurante Peppo, Andréa Martins e Pedro Hoffmann, brindaram com os inúmeros convidados e clientes da casa Foto : Marcos Azevedo / Especial / CP

Grande comemoração

Andréa Martins e Pedro Hoffmann não deixaram passar em branco a comemoração dos 21 anos do restaurante Peppo. Na última terça-feira, reuniram 14 ilhas de vinhos nacionais e nove de importados, com uma bela mesa de queijos e vinhos, distribuídas pelo pátio, deck e Scantinato di Peppo. No sofá, como previa o convite, o DJ Lê Araújo, parceiro da casa de longos anos, dava o tom da noite com suas músicas, curtidas pelos inúmeros convidados dos anfitriões. Com os ambientes completamente lotados – a maioria de clientes que frequentam o restaurante durante essas duas décadas –, davam uma noção do sucesso da casa.

Recuperando a história

O Museu da Comunicação Social Hipólito José da Costa, com o compromisso de preservar a memória da imprensa gaúcha, encaminhou para restauração um conjunto de títulos históricos que fazem parte de seu valioso acervo. Sob os cuidados da experiente restauradora Vera Zugno, os exemplares — alguns datados do século XIX — estão passando por um rigoroso processo, que inclui higienização, diagnóstico, conservação preventiva e curativa, além de novo acondicionamento. Entre as preciosidades estão jornais como Álbum de Domingo (1978), Congresso Rio-Grandense 1891, Gazeta Americana, de 1892 e Gazeta Serrana 1893, somando mais de 200 páginas de história do Estado.

Fernanda Lopes Schimitt e Arminda Lopes prestigiaram a 3ª edição do "No Mundo das Artes", promovida pelo projeto "A Arte de Fazer o Bem", em benefício do Instituto da Criança com Diabetes, no Vista Pontal | Foto: Marcos Azevedo / Especial / CP