Do vinhedo à taça: O compromisso do Consevitis-RS com a excelência vitivinícola
CONTEÚDO PATROCINADO
Correio + Conteúdo

Do vinhedo à taça: O compromisso do Consevitis-RS com a excelência vitivinícola

A instituição trabalha para fomentar um setor de suma importância para o Estado do Rio Grande do Sul e para o Brasil como um todo

Correio Mais Conteudo

publicidade

Comprometido com o desenvolvimento e o fortalecimento do setor vitivinícola, o Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) é uma instituição empenhada em executar projetos que visam apoiar, difundir e financiar demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, espumantes, sucos de uva e demais produtos derivados. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e desenvolvimento institucional, científico, tecnológico e de inovação, visando estimular o constante avanço da cadeia produtiva.

Atuando por meio de uma parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, o Consevitis-RS trabalha para fomentar um setor de suma importância para o Estado do Rio Grande do Sul e para o Brasil como um todo. Cultivar a uva, cuidar das videiras e colher os frutos tem sido uma tradição passada de geração em geração, enriquecendo nossa terra com histórias únicas. Fonte de sustento para milhares de famílias, o setor gera empregos, impulsiona o turismo e contribui para a economia regional. O Consevitis-RS conta com recursos provenientes do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis), o que permite impulsionar o setor e alavancar iniciativas que beneficiam todos os elos da cadeia produtiva.

Ao longo dos últimos anos, testemunhamos uma evolução notável na qualidade dos vinhos, espumantes e sucos de uva produzidos no Brasil. Nossos produtores têm se dedicado incansavelmente à busca pela excelência, e isso tem sido reconhecido internacionalmente. Nesse cenário apaixonante, o Consevitis-RS emerge como uma força impulsionadora que cria uma composição perfeita na promoção do vinho, do espumante e do suco de uva.

Além dos aspectos econômicos, é importante ressaltar os benefícios do consumo moderado da uva e seus derivados. O assunto será pauta de um simpósio promovido pelo Consevitis-RS no dia 21 de novembro, em Garibaldi, com participação de especialistas nos campos da medicina e da enologia. Durante o evento, os painelistas compartilharão descobertas sobre diferentes aspectos da influência do vinho na saúde. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas neste link.

Descubra o Brasil através da emoção que só a uva e seus derivados podem proporcionar. Com o Consevitis-RS, estamos cultivando paixão e criando história a cada safra.


Mais Lidas

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895