Frigorífico Schlosser, de Horizontina, cresce 820% em 2020

Frigorífico Schlosser, de Horizontina, cresce 820% em 2020

A marca amplia estrutura, gera empregos na região Noroeste e se consolida no mercado gaúcho de carnes com linha qualificada de produtos

COLABORE

Sede do Frigorífico Schlosser, em Horizontina

publicidade

Um crescimento de 820% em faturamento é o sinal mais visível e positivo das realizações do Frigorífico Schlosser, em 2020. Existente desde 2006, a empresa viu suas estratégias resultarem em conquistas concretas, estabelecendo sua marca entre as mais bem sucedidas do Estado do Rio Grande do Sul. 

O marco desta evolução foi a conquista do selo SUSAF-RS (Sistema Estadual de Sanidade da Agroindustrial Familiar), o que permitiu ao frigorífico comercializar seus produtos em todo o Estado do Rio Grande do Sul. Desde então, são mais de 300 novas revendas, em 50 municípios gaúchos. Supermercados e Boutiques de Carnes que qualificam seu mix de produtos com as seis marcas próprias da empresa: Carnes Premium Zaleski, Novilho de Fundamento, Divino Cordeiro, Suinobre, Bah Beef e Embutidos Guappo.

Desde 2019, foram investidos mais de R$ 3,8 milhões, primeiramente para atender às exigências da SUSAF quanto à adequação da planta industrial e, logo a seguir, para o aumento da demanda com a conquista de novos mercados. Estima-se que até abril deste ano aconteça um novo investimento de R$ 1,5 milhão, totalizando mais de R$ 5 milhões em menos de 2 anos. 

As contratações pelo frigorífico tiveram um aumento de mais de 500%, e novas vagas serão abertas em 2021, puxando para cima a economia de Horizontina e região. A inovação impulsionou a percepção da marca Schlosser como um dos destaques do setor. A empresa renovou o setor de Desossa e Embalados, utilizando os mais avançados tipos de embalagens em seus produtos, como o Vácuo termoencolhível e o ATM (Atmosfera Modificada), que garantem excelente padrão de conservação das carnes. O túnel de Ultracongelamento e Congelados, lançamento recente da empresa, melhora ainda mais as operações na fábrica e a qualidade do produto final. 

O caminho até os pontos de venda, em várias partes do Estado, é garantido por uma frota de 60 caminhões, sendo cinco próprios e os demais de empresas parceiras, operando com logísticas exclusivas no segmento para o frigorífico. Outro destaque são as parcerias de projetos com mestres do mundo da carne: Marcelo Bolinha (seleção brasileira de Butchers e Youtuber com mais de meio milhão de seguidores) e Demétrius Gaúcho Tutui (chef parrillero e assador de alguns dos principais festivais e eventos de churrasco do país) atestam a excelência das carnes Schlosser, que satisfazem os paladares mais exigentes. 


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895