Agudo (RS) produz a maior cuca do Brasil de 184 metros

Agudo (RS) produz a maior cuca do Brasil de 184 metros

Iguaria de 1.650 kg e 8 mil pedaços foi produzida durante evento no último domingo

Correio do Povo

Iguaria de 1.650 kg e 8 mil pedaços foi produzida durante evento no último domingo

publicidade

O título de maior cuca do país agora pertende ao município gaúcho de Agudo, no Centro do Rio Grande do Sul. A marca foi alcançada no último domingo, 23, durante a 33ª Volksfest in Agudo, tradicional festa da cidade. Preparada em dois dias, a iguaria alemã foi de 184 metros, 1.650 kg, rendendo oito mil pedaços. A receita contou com 14 sabores diferentes, dentre doces e salgados. Ao todo, foram 15 pessoas envolvidas no preparo.

O recorde até então estava com a cidade de Blumenau (SC), com uma cuca de 172 metros. A atividade do Desafio da Cuca foi acompanhada pelo “RankBrasil”, versão brasileira do Guinness World Records, popularmente conhecido como Livro dos Recordes Mundiais.

Os sabores da cuca de 184 metros foram: farofa de açúcar, banana, morango, bombom, chocolate, doce de leite, amendoim com creme, framboesa
achocolatado com nata, abacaxi, requeijão, napolitano, bergamota e uva. 

Para a produção foram utilizados 520 quilos de farinha, 600 quilos de açúcar, 960 ovos e 200 litros de leite.

Foto: Ernani Berger / Prefeitura de Agudo / CP

 


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895