Concurso destaca receitas da merenda escolar em Sapucaia do Sul
Representantes dos educandários finalistas apresentaram os pratos nesta quarta-feira
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O concurso é uma iniciativa da prefeitura e tem como finalidade valorizar o trabalho realizado pelas merendeiras, demonstrando a qualidade dos alimentos servidos diariamente para os 16 mil estudantes da rede municipal, além da diversidade do cardápio. “A prefeitura gasta R$ 2 milhões em merenda escolar por ano. Merenda de qualidade. O concurso é para motivar estas profissionais que fazem a comida com tanto carinho”, disse o prefeito Dr. Rogério Linck.
Segundo o secretário de Educação, Luciano Rodrigues, esta foi a primeira edição e contou com a participação de 24 das 28 escolas. “Os pratos apresentados foram variados e todos com os alimentos que estão disponíveis no cardápio da rede. A qualidade e a criatividade estão excelentes.” Hambúrguer, macarrão, lasanha, arroz de forno e massa recheada foram alguns dos pratos criados, reinventados e apresentados. A vice-diretora da Emei Romana Gonçalves Alves, Débora Jaqueline de Oliveira Martins, acompanhou sua finalista na apresentação do bolo de macarrão. “Agregamos sabor e praticidade. Além disso, nossa receita consegue servir os cerca de 300 alunos que atendemos e 95 funcionários. É uma atividade que vem valorizar nossas manipuladoras, que nos servem com tanto carinho.”
O diretor do Serviço de Nutrição Escolar (Sene) e coordenador da atividade, Luciano Rambo, comenta que a iniciativa se deu em etapas. “A primeira era apresentação da receita, uma fase eliminatória, cuja avaliação aconteceu ponderando quesitos mais saudáveis, como, por exemplo, descartando a ideia dos alimentos fritos. Depois, a segunda etapa era de apresentação dos pratos, dos quais dez foram escolhidos. Agora, três serão os vencedores.” A receita campeã do Master Sene será conhecida no dia 13 de novembro, às 13h30min, Júlio Ströher, quando ocorre a premiação dos vencedores. De acordo com a prefeitura, nas 28 escolas são servidas quatro refeições diárias, duas por turno, manhã e tarde, o que representa um investimento mensal de cerca de R$ 200 mil.