Novo Hamburgo aumenta nível de cloro na água para combater norovírus

Novo Hamburgo aumenta nível de cloro na água para combater norovírus

Prefeitura reforçou ainda importância da população não utilizar consumo de água em bicas ou outras fontes de água bruta

Stephany Sander

Medida teve início em outubro, passando de 1,5 mg/l para 1,7 mg/l

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A Comusa - Serviços de Água e Esgoto de Novo Hamburgo anunciou o aumento do índice de cloro aplicado no tratamento de água do município. A medida tem como objetivo contribuir para eliminar qualquer vestígio do norovírus, proveniente da água bruta captada no Rio dos Sinos, que porventura possa permanecer após o processo de tratamento.

De acordo com portaria do Ministério da Saúde, o índice mínimo de cloro residual livre na água tratada deve ser de 0,2 mg/L, tendo como valor máximo permitido 5 mg/L. No entanto, a Comusa estava trabalhando com o índice de 1,5 mg/L e, desde o começo de outubro, aumentou para 1,7 mg/L, período em que recebeu o alerta feito pela Secretaria de Saúde do Estado.

“O vírus não resiste ao tratamento com cloro e queremos garantir que, em qualquer lugar de Novo Hamburgo onde um morador ingerir água tratada da Comusa, ele não corra o risco de contrair a doença", explica o vice-prefeito e diretor-geral da Comusa, Márcio Lüders.

Ele ressalta a importância da população utilizar somente a água tratada fornecida pela Comusa, evitando o consumo em bicas ou outras fontes de água bruta. "Podemos garantir a segurança da nossa água. Monitoramos 24h por dia a água tratada e seguimos as determinações do Ministério da Saúde. É preciso redobrar o cuidado", destaca.


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