Secretaria de Desenvolvimento Social de São Borja desenvolve projetos e apela por doações

Secretaria de Desenvolvimento Social de São Borja desenvolve projetos e apela por doações

As doações podem ser levadas diretamente na secretaria

Fred Marcovici

Duas vezes por semana são distribuídas refeições no CRAS

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A coordenação do Setor de Nutrição da Secretaria de Desenvolvimento Social (SMDS) de São Borja, mantém o projeto Prato Solidário, que serve refeições às famílias em situação de vulnerabilidade. Duas vezes por semana, as refeições são distribuídas pelos Centros de Referência em Assistência Social (CRAS). A secretaria usa de recursos próprios para a compras de insumos, mas também conta com a solidariedade da comunidade para manter a iniciativa. O pedido de ajuda é principalmente de arroz, macarrão, óleo de cozinha e sal. Esses são os principais ingredientes utilizados, segundo destaca a nutricionista Bianca Andrade.

As doações podem ser levadas diretamente na secretaria (em frente ao Hospital Ivan Goulart), ou então, é possível agendar pelo telefone (55) 3431-9993. Nos CRAS Arneldo Matter e Paraboi, porções de risoto e macarrão são servidas nas terças e quintas-feiras. Já nos CRAS Leonel Brizola e Passo o repasse é nas quartas e sextas-feiras. O trabalho é desenvolvido sempre a partir das 11h. Um dos critérios para a distribuição das refeições é o nível de necessidade das famílias, de acordo com levantamento dos CRAS. As famílias desempregadas ou que não possuem nenhuma forma de auxílio estão entre as beneficiárias da iniciativa.

Outra ação visando acesso facilitado à alimentação é por meio do Restaurante Popular, reaberto depois de superada a fase crítica da pandemia. O restaurante funciona junto à SMDS de segunda a sexta-feira, das 11h30min às 12h30min. Levantamento socioeconômico feito por assistentes sociais indica as pessoas que podem usufruir dos serviços oferecidos. O valor de uma refeição é de R$ 5 ou R$ 10,00 de acordo com o nível socioeconômico. As pessoas sem condições de pagar valores almoçam gratuitamente. Atualmente, 50 refeições são oferecidas diariamente.


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