Sistema Fecomércio-RS promove atividades de prevenção e saúde na Redenção

Sistema Fecomércio-RS promove atividades de prevenção e saúde na Redenção

Ação do Sistema Fecomércio-RS, Sesc RS e Senac realizada neste sábado ocorre em alusão ao Dia Mundial da Saúde

Correio do Povo

Sesc,Senac e Fecomércio promoveram diversas ações de prevenção da saúde e atividades físicas em evento sobre o Dia Mundial da Saúde no Parque da Redenção

publicidade

Quem passou pela Redenção neste sábado, principalmente perto do Monumento ao Expedicionário, pôde ter acesso a uma série de atividades do Sistema Fecomércio-RS, Sesc e Senac. As ações são em alusão ao Dia Mundial da Saúde, que é celebrado no domingo, dia 7. Voltado para todas as idades, o evento contou com espaços de orientação da saúde bucal, saúde mental, testes de visão, verificação de pressão arterial e glicose, cinema infantil, oficinas gastronômicas, atividades de lazer e físicas.

Aos 80 anos de idade, a porto-alegrense Érica Scharb foi uma das centenas de pessoas que aproveitaram a estrutura montada e as atividades ofertadas para cuidar da própria saúde. “Eu participo do meu jeito, mas é algo muito bom para a saúde. Fazem 15 anos que eu participo das atividades do Sesc no Centro Histórico. A ação de hoje é uma excelente proposta para todas as idades”, apontou a idosa.

Para a gerente de Assistência e Saúde do Sesc RS, Mari Kenner, o objetivo principal do evento é estimular a prevenção da saúde. “A ideia justamente é trazer o cuidado, a informação com qualidade e autonomia em relação à saúde. Tudo isso em um espaço da família, para todas as idades, onde todos possam se enxergar, se encontrar e participar dessas ações. Trouxemos aqui um espaço com oferta de serviços e olhares diferenciados sobre saúde”, apontou a gerente.

Já a diretora do Senac Saúde, Carine Alanan, destacou a união das equipes do Sistema Fecomércio-RS para oferecer um atendimento completo e educativo para a população. Um destes exemplos, segundo ela, estava nas oficinas gastronômicas, onde nutricionistas do Sesc orientavam com relação à alimentação saudável e profissionais do curso de Gastronomia do Senac ensinavam como aplicar isso na prática. “A ação vem para consolidar a união das duas instituições. Quando isso ocorre, a gente consegue mostrar os benefícios desta rotina para a saúde. Então, unir os conhecimentos e fazer esse trabalho em conjunto faz todo o sentido e ajuda a promover a saúde”, completou.


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895