A primeira banca de cookies de Porto Alegre
Nova unidade da The Tube une sabores e cultura de rua no coração do Moinhos de Vento

publicidade
A The Tube, marca gaúcha conhecida por seus cookies artesanais, começou na cozinha de casa das irmãs e sócias fundadoras Paula e Júlia em 2017. No início o cardápio era restrito, com produtos feitos por encomenda, mas as duas já tinham a ideia de se especializar em produtos específicos como os brownies e cookies que preparam atualmente. Hoje, as empreendedoras trabalham com uma fábrica que tem produção para revenda e para abastecer as três lojas da The Tube em Porto Alegre. Em abril a marca inaugurou uma banca de cookies. Localizada na Rua 24 de Outubro, a poucos passos do Parcão, o local é uma releitura das tradicionais bancas de revista.
Segundo Paula, as duas sempre tiveram o sonho de ter uma loja mais compacta e diferente, e no início de 2025 surgiu a possibilidade. As sócias conseguiram, então, uma parceria com a proprietária de uma banca que está no local há 20 anos e revitalizaram a estrutura. “Percebemos que o tamanho ideal seria uma banca de revistas. Então fizemos um layout totalmente novo de uma banca tradicional”, assinala.
Além dos famosos cookies, foram adicionadas ao cardápio empadas, quiches, pão de queijo, cafés e vitaminas com whey protein para atender os atletas que frequentam o Parcão. Com a nova unidade, a The Tube também busca resgatar o espírito das bancas como lugar de convivência e memória afetiva. Ir à banca era sinônimo de rotina, de conversa com o jornaleiro, de descobrir uma nova revista ou comprar figurinhas ou resolver um passatempo. A marca agora se inspira nesse legado para oferecer sabores acolhedores.
Pensando nisso, o espaço também oferece jornais, palavras-cruzadas, passatempos infantis, entre outros itens. Para quem ama uma boa leitura, o local conta com o cantinho “Pegue, Leia e Compartilhe”. Os visitantes podem levar um livro para casa, aproveitar uma boa leitura com um cookie quentinho e, depois, devolver para que outra pessoa também possa curtir. Quem quiser, pode ainda deixar livros para doação.
O espaço reduzido, apesar de prático, traz alguns desafios “A maior dificuldade é adaptar o layout para ter tudo que precisamos. A gente brinca que cabe uma pessoa e meia, então tem que ser tudo muito organizado”, comenta Paula. A localização tem uma vantagem: fica perto da fábrica, o que faz com que não seja preciso ter um estoque tão grande na banca. Os produtos são entregues congelados e assados na hora. O local funciona de segunda a sexta, das 8h às 18h, e aos finais de semana e feriados das 9h às 18h.