Estrutura e técnica são os diferenciais da SUD Birrificio

Estrutura e técnica são os diferenciais da SUD Birrificio

Conheça a história da empresa localizada no interior de Bento Gonçalves

Correio do Povo

Tradição dos produtos é mantida por uma equipe de especialistas

publicidade

Com estrutura ampliada, incluindo a que permite a técnica de envelhecimento em barris de madeira, o processo produtivo da cervejaria SUD Birrificio, localizada no interior de Bento Gonçalves, tem se tornado cada vez mais exclusivo. O objetivo é controlar melhor os sabores da bebida e “complexificar” aromas. Desde 2006, quando a família Gava criou a empresa, a fábrica cresceu e foi aprimorada. Hoje o portfólio conta com estilos próprios da região da Bavária, na Alemanha, e bebidas norte-americanas. 

Em 2020, o empreendimento passou por transformações e, inclusive, alterou suas embalagens para apostar em materiais mais ecológicos. Passou a usar um recipiente reciclável, Growlers PET, que, quando comparado ao vidro, por exemplo, é mais sustentável. O recurso também permite que a cerveja chegue fresca à geladeira do consumidor e não pasteurizada. 

A tradição dos produtos é mantida por uma equipe de especialistas liderada pelo mestre cervejeiro Bernardo Gava, formado na VLB-Berlim (Versuch und Lehranstalt fur Brauerei). Ele entende que o tempo de envelhecimento da cerveja é o diferencial. Segundo a empresa, a cave com barricas de carvalho americano e francês auxilia no processo de produção. A estrutura foi escolhida a dedo para fabricar Barley Wine, Tripel Wood Aged e Dark Strong Ale. 

ODS ‘na prática’

O presidente do Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac, Luiz Carlos Bohn, recebeu o Prêmio Ibero-Americano da Fundación Iberoamericana para la gestión de la calidad pelas práticas ODS (desenvolvimento sustentável). Signatário do Pacto Global da ONU, o Sistema lançou em 2019 o projeto ODS na Prática. Bohn destacou ações de bem-estar social e educação de excelência.

‘Contrate-me’

A Feira Contrate-me, on-line e gratuita, reunirá oportunidades de 18 a 20 de abril, informa a Fiergs. Candidatos podem se cadastrar aqui. O evento é uma oportunidade para empresas acessarem a plataforma com mais de 180 mil candidatos, além de networking entre empresas e participantes. A plataforma faz o “ranqueamento” dos candidatos de forma gratuita.


Azeite gaúcho conquista prêmio internacional

Produzido na Fazenda Serra dos Tapes, de Canguçu, Potenza Frutado venceu em primeiro lugar na categoria “Best International EVOO” do Guía ESAO

Mais Lidas





Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895