Figueirense empata e lidera a Série B

Catarinenses se igualaram ao Náutico, com 20 pontosa, mas levam vantagem no saldo

AE

O Figueirense deixou escapar a chance de assumir, mesmo que provisoriamente, a liderança isolada do Campeonato Brasileiro da Série B ao empatar com o Santo André por 2 a 2, nesta terça-feira, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela abertura da 10ª rodada. No outro jogo, o Brasiliense se reabilitou ao vencer o Paraná por 3 a 0, em Taguatinga.

Para ficar sozinho na frente dos concorrentes, bastava ao Figueirense chegar à quinta vitória consecutiva. Por duas vezes esteve na frente no placar, mas cedeu o empate ao valente Santo André. Com 20 pontos, o time catarinense se igualou em pontos ao Náutico e, por enquanto, leva a vantagem no saldo de gols: 11 a 3. Mas o time pernambucano vai entrar em campo no próximo sábado, no Recife, diante do Bahia, podendo se isolar novamente na liderança.

Lucas, de falta, abriu o placar para o time da casa, que sofreu o empate com Anderson Gomes, ainda no primeiro tempo. A vitória parecia confirmada aos 27 minutos da segunda etapa, num belo sem pulo de Willian. Mas Pio empatou, com um chute de longe, aos 36. O time do ABC paulista soma agora 11 pontos e ocupa a 14ª posição.

Em Taguatinga, o Brasiliense evitou uma crise ao vencer o Paraná por 3 a 0 - com gols de Santiago, Jean e Willian. O time candango não vencia desde a terceira rodada, quando tinha batido o Duque de Caxias por 2 a 0. Além disso, vinha de uma humilhante goleada diante do ASA por 6 a 1, em Arapiraca (AL). A vitória deixou os donos da casa com 14 pontos, em 10º lugar. O Paraná ainda é quinto colocado, com 16 pontos.

A rodada continua na próxima sexta-feira com mais três partidas. No sábado, serão disputados mais cinco duelos. Confira abaixo a 10ª rodada da Série B.