Pão deve ficar 5% mais caro a partir desta sexta, diz associação

Pão deve ficar 5% mais caro a partir desta sexta, diz associação

Motivo é a valorização do dólar que elevou o preço da farinha de trigo

AE

publicidade

O preço dos pães deve registrar aumento médio de 5% a partir desta sexta-feira devido ao impacto da valorização do dólar, informou em nota a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip). Segundo a Abip, as panificadoras estão pagando mais caro pela farinha de trigo. "As padarias serão forçadas a repassar pelo menos parte da alta dos preços da farinha, que já estão sendo praticados. Na semana passada, moinhos da região Nordeste, por exemplo, já anunciaram reajustes de 10% a 12% sobre os preços da farinha de trigo", disse o presidente da Abip, Alexandre Pereira.

Conforme cálculos da indústria moageira, com a alta do dólar, o preço da tonelada do trigo importado sofreu uma elevação de quase 40 dólares. Pereira disse que o impacto da alta não será maior graças à prorrogação da isenção do PIS/COFINS, que incidia sobre produtos derivados de trigo, determinada pelo governo federal. O Brasil importa cerca de 50% do trigo em grão necessário para moagem.

Bookmark and Share

Azeite gaúcho conquista prêmio internacional

Produzido na Fazenda Serra dos Tapes, de Canguçu, Potenza Frutado venceu em primeiro lugar na categoria “Best International EVOO” do Guía ESAO

Mais Lidas





Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895