Programa tem objetivo de fortalecer vinhos locais em restaurantes de Porto Alegre

Programa tem objetivo de fortalecer vinhos locais em restaurantes de Porto Alegre

Na primeira edição, parceria aumentou em 25% o número de rótulos nacionais nas cartas dos estabelecimentos participantes

Correio do Povo

Parceria aproximou pequenas vinícolas de restaurantes na Capital

publicidade

Com foco no consumo de vinhos brasileiros e desenvolvimento da economia local, o programa de aproximação comercial de pequenas vinícolas gaúchas e restaurantes de Porto Alegre está com inscrições abertas para a segunda rodada até 30 de setembro. Em sua primeira edição, a parceria entre Sebrae e Abrasel no RS aumentou um quarto o número de rótulos nacionais nas cartas de vinhos dos estabelecimentos participantes.

Com ações como workshops, consultorias individuais, treinamentos, análise e sugestões, a iniciativa alcançou 70 negócios fechados, 190 aproximações comerciais e R$ 60 mil em vendas na primeira etapa de vendas. A previsão de início da segunda rodada está marcada para novembro de 2023.

O programa aproximou 19 pequenas vinícolas da Serra gaúcha e do Vale Central e 10 restaurantes de Porto Alegre. Foram 80 rótulos diferentes incluídos nos cardápios. O Sebrae estima que uma carta de vinhos pode aumentar a margem de lucro do estabelecimento em cerca de 30%.

Na visão de João Melo, presidente da Abrasel no RS, o projeto veio de uma necessidade da indústria e do setor de Alimentação Fora do Lar de criar um laço de aproximação entre restaurantes e pequenas vinícolas. "Quando viajamos, encontramos vinhos locais nas cartas de vinho. No Rio Grande do Sul, percebemos muitos vinhos chilenos e argentinos. O programa provocou uma mudança significativa ao apresentar bebidas com uvas diferenciadas, rótulos chamativos, métodos diversos de produção e a tendência é de um bom desempenho e desenvolvimento do setor", explica.

Os interessados em participar da segunda rodada podem se inscrever através do link.


Empreendedor criou negócio para oferecer a receita ‘perfeita’ de xis em Porto Alegre

Quinta unidade inaugurada desde 2020 tem no cardápio lanches, petiscos e pratos

Mais Lidas





Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895