Evento destaca culinária da Fronteira
Festival de Enogastronomia abrange atividades em restaurantes e escolas de Livramento e Rivera
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O trabalho teve a participação de cozinheiros de restaurantes e de alunos do curso de Técnico em Cozinha do Instituto Federal Sul-Rio-Grandense. A ação também foi levada a escolas de Rivera. Segundo a coordenadora-geral do festival, Jussara Dutra, a ação visa qualificar cada vez mais a alimentação, abordando com professores, cozinheiros e comunidade a importância da escola na educação do paladar das crianças, do uso dos produtos locais e hortas e da elaboração de cardápios a partir da cultura alimentar da região.
Já o circuito de estabelecimentos gastronômicos do festival oferece ao público a oportunidade de saborear receitas típicas de Fronteira, com a harmonização de vinhos finos. Entre os pratos estão o ensopado de trigo com cordeiro, salada campeira, carreteiro de charque e feijão mexido, cazuela de cordeiro, escondidinho de abóbora com charque e risoto de cordeiro, borrego mexido com pirão e bolinho de batata-doce. Todos os pratos são acompanhados com suco de uva ou uma taça de vinho. A variedade de sobremesas inclui arroz com passas de pêssego, ambrosia, doces de batata-doce e de figo com chantilly, pudim com leite e torta de maçã.
Como parte da programação, ocorre no próximo dia 19 o Curso de Churrasco Exclusivo para Mulheres, a cargo da publicitária Clarice Chwartzmann. São oferecidas 30 vagas, no Clube Campestre do Armour. O festival, organizado pela Prefeitura de Livramento e pela Intendência de Rivera, com o apoio da organização não governamental Slow Food, conta com palestras, seminários, oficinas, passeios, visitas e jantares nas cidades.