Evento reúne Mestres Assadores em praça de Porto Alegre
Cronograma da disputa na Praça do Japão foi montado como se fosse um torneio de tênis
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Durante a manhã, o local recebeu visitantes e apreciadores dos pratos. Com entrada franca, toda a renda arrecada com a inscrição dos churrasqueiros e da venda dos alimentos comercializados no local foi destinada para o projeto social WimBelemDon, que após um incêndio em abril deste ano, destruiu parte da infraestrutura e materiais utilizados pelas crianças. A iniciativa ensina tênis para os pequenos em situação de risco.
Conforme um dos idealizadores do evento, Roberto Majó de Oliveira, o cronograma das disputas foi montado como se fosse um torneio de tênis. Dois concorrentes elaboraram pratos e se enfrentaram, obedecendo os critérios impostos pelos jurados, que provavam a carne, avaliavam o ponto e escolhiam um campeão. Em cada fase, uma carne.
A primeira foi a raquete de paleta, depois o vazio, a costela e, para definir o grande campeão, o T-bone (também chamado por alguns de bisteca) – que é um osso cortado em formato de “T”, com carne em ambos os lados. “Nesta edição, entre o produto principal utilizado na competição e venda, foram disponibilizados cerca de 300 quilos de carne. O dia bonito fez com que muitas pessoas participassem da ação, celebramos a boa gastronomia e a convivência das famílias e animais”, frisou.
Tendo o desafio de motivar a comunidade a participar, Oliveira diz que a expectativa para o próximo ano é conseguir mais apoiadores. Ele ressalta que não é apenas o envolvimento das empresas, mas também da comunidade. “Em 2019 faremos a quinta edição, com certeza ainda maior que as já registradas.”