Feira do Peixe é aberta com objetivo de vender 280 toneladas
Bancas estão montadas no Largo Glênio Peres, no Centro de Porto Alegre
publicidade
Um das bancas que mais chama a atenção é a que vende tainha assada na taquara (a partir a R$ 10,00) e espetinho de filé de anjo (R$ 3,00). “Temos a banca há 25 anos, que foi criada por minha mãe, Nildete Terezinha Araújo. Somos da Ilha da Pintada, mas o peixe vem de Rio Grande. A tainha leva cerca de 45 minutos para assar e leva sal e um tempero especial. Esperamos vender 1,3 tonelada de peixe nesta semana, apesar das pessoas estarem sem dinheiro por ser final de mês”, explicou a responsável pela banca, Paula Araújo.
A banca de peixe vivo atrai muita gente. São quatro tipo de carpas, ideais para assar. “A carpa tem um sabor muito característico, é gostosa. Aconselho a fazer aberta, assada no forno ou na brasa, com cortes longitudinais para evitar a quebra das espinhas. Elas têm em média 5 quilos. Todas recebem alimentação natural”, informou o produtor Rogério Schwarzbolsd. O preço do quilo é R$ 11,70, cerca de 6% mais cara que o ano passado. Schwarzbold pretende comercializar cerca de 9 toneladas de peixe vivo.