Feira do Peixe de Porto Alegre vende 40 toneladas no primeiro dia
Expectativa dos organizadores é superar 350 toneladas vendidas em 2015
publicidade
O evento foi aberto oficialmente no fim dessa manhã, com uma caminhada do vice-prefeito Sebastião Melo. Nas 59 bancas do Largo Glênio Peres, os consumidores podem encontrar variedades de peixes como tainha, corvina, tilápia, além de frutos do mar. Quem quiser pode comprar peixes vivos vendidos em tanques na entrada do evento. Na praça de alimentação, os atrativos incluem peixe assado na taquara, bolinhos e espetinhos de peixe.
Nesta quarta, foram abertas mais duas feiras na zona Sul da cidade. A 14ª Feira do Peixe da Restinga, realizada na Esplanada, soma quatro bancas de pescado, uma com peixes vivos, três com produtos de alimentação, uma com vinhos, uma com caldo de cana, além de 18 de artesanato, uma com temperos e uma de hortigranjeiros.
Também está aberta ao público a 3ª Feira do Peixe de Belém Novo na praça Inácio Antônio Silva, em frente à igreja Nossa Senhora de Belém, com uma banca de pescado e dez de artesanato.
Preços
Peixes vivos, como as carpas, estão sendo comercializados a R$ 14,70 o quilo. Já o bagre é vendido, em média, a R$ 20 o quilo; a tainha a R$ 17, e a corvina a R$ 14. Porções de camarão com 350 gramas são vendidas a R$ 10.
Horário de funcionamento do Mercado Público
Durante toda a semana, o Mercado Público estende o horário de atendimento. Confira: quarta-feira (23/03) – abre às 7h30min e fecha às 20h30min; quinta-feira (24/03) – abre às 7h e fecha às 21h; sexta-feira Santa (25/03) – abre às 7h30min e fecha às 13h, com restaurantes funcionando até as 16h; sábado – abre às 7h30min e fecha às 18h.