Feira do Peixe em Porto Alegre vende mais de 400 toneladas de pescado
Comércio equivale a R$ 5,6 milhões, segundo dados divulgados pela Secretaria de Desenvolvimento
publicidade
A diferença positiva é consequência do aumento do número de bancas, que passou de 65 para 70. A Feira teve, também, cinco bancas de alimentação, onde foram servidos bolinhos, espetinhos e a tradicional tainha na taquara. Ajudou o fato de a comercialização, no Largo Glênio Peres, ter iniciado ainda na segunda-feira, totalizando cinco dias completos de feira.
Os peixes mais procurados foram a tainha, a corvina e o pintado. Nas bancas, o quilo da tainha era vendido a R$ 12 e o filé de merluza a R$ 18. O pacote com 400g de camarão era comercializado a R$20 e espetinho de peixe a R$5. O peixe na taquara teve custo de R$20 e R$30, dependendo do tamanho. Quem deixou para a última hora encontrou promoções, com descontos superiores a 30%.