“Não é comum a reprodução em cativeiro”, disse a técnica em veterinária Christina Capalbo. “Os nascimentos dessa espécie são mais comuns na primavera e verão, que é o período com maior oferta de alimento na natureza. O fato de ocorrer no inverno mostra que o nosso manejo está adequado”, explicou o veterinário do zoológico Rafael Pagani.
O ouriço-cacheiro é um roedor que possui espinhos na parte superior do corpo. Ele é um animal herbívoro, que se alimenta de frutos, brotos, sementes, folhas e flores, e é encontrado na Mata Atlântica, no Norte da América do Sul e na Argentina.