Porto Alegre lança projeto para transformar cidade na "Capital Mundial do Churrasco"

Porto Alegre lança projeto para transformar cidade na "Capital Mundial do Churrasco"

Foram servidos 130 quilos de carne e três carcaças de cordeiro no Parque Harmonia na noite desta quinta-feira


Taís Teixeira

Transformar Porto Alegre como referência em churrasco para o mundo. Esse é o objetivo do projeto Capital Mundial do Churrasco, que foi lançado oficialmente na noite de quinta-feira, no Parque Harmonia. Com 130 quilos de carne bovina, suína e três carcaças de cordeiro, a churrascada reuniu assadores renomados e representantes da cadeia produtiva para promover a cultura do churrasco e movimentar o turismo local. O evento foi fechado para convidados e integra a programação dos 250 anos de Porto Alegre.

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Transformar Porto Alegre como referência em churrasco para o mundo. Esse é o objetivo do projeto "Capital Mundial do Churrasco", que foi lançado oficialmente na noite de quinta-feira, no Parque Harmonia. Com 130 quilos de carne bovina, suína e três carcaças de cordeiro, a churrascada reuniu assadores renomados e representantes da cadeia produtiva para promover a cultura do churrasco e movimentar o turismo local. O evento foi fechado para convidados e integra a programação dos 250 anos de Porto Alegre. 

A ideia de fomentar esse conceito de turismo partiu do gabinete do vice-prefeito Ricardo Gomes. Entre as propostas do projeto estão inserir setembro como mês do churrasco em Porto Alegre, criar a Universidade do Churrasco, Museu do Churrasco e o Festival Internacional do Churrasco – previsto para outubro de 2022, após a realização do Acampamento Farroupilha.

"A função do poder público é reunir todos os agentes envolvidos e incentivar, pois Porto Alegre tem legitimidade para ser reconhecida assim", afirmou o vice-prefeito.

A curadora do projeto, Clarice Chwartzmann, contou que considera essa ideia uma estratégia de cidade. "Temos os instrumentos, cultura, história, tradição, a melhor carne, riqueza de profissionais que precisam ser envelopados, como disse o prefeito Sebastião Melo, para potencializar tudo isso", comentou.

O secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Vicente Perrone, mensurou os ganhos que Porto Alegre pode ter do ponto de vista econômico e turístico. "Se olhar em volta de um mesa de churrasco, tem desde o açougue, frigorífico, espetos, facas, grelhas, assador, cervejas, vinhos, restaurantes, sobremesas. Se atrair pessoas para virem a Porto Alegre como destina, aumenta a renda de todos", resumiu. 

Gosto pelo assado

Mostrando que as mulheres ocupam cada vez mais espaços a idealizadora e assadora do projeto Guria no Assado, Daniela Tasch, levou para o lançamento cortes suínos, como costela e linguiças. " É um projeto que impulsiona a mulher no universo do churrasco", explicou.

O assador e idealizador  do projeto O luxo do gaúcho, Luciano Medeiros, ofereceu 45 quilos de costela bovina. " Estou empolgado com esse projeto, churrasco é uma coisa séria para nós gaúchos", disse. 

A iniciativa tem patrocínio da Tramontina e conta com apoio da GAM3 Parks, La Fogatta Parrilla, Associação Brasileira de Angus, Associação Brasileira de Hereford, Associação Brasileira de Criadores Ovinos, Associação Sulina de Criadores de Búfalos, Frigorífico Silva, Frigorifico Zimmer e Frigorífico Santo André. Os parceiros são Grupo Austral, Capacitá Eventos e A Churrasqueira.


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