Dois restaurantes brasileiros entre os 10 melhores da América Latina
Também foram selecionados um chileno, um argentino, três mexicanos e três peruanos
publicidade
O restaurante paulista D.O.M, do chef Alex Atala, ocupou a terceira posição no ranking, logo à frente do Maní, também localizado em São Paulo, em quarto lugar. O topo da lista foi ocupado por dois peruanos, Central, na liderança, seguido pelo Astrid e Gastón.
Na entrega dos prêmios em 2013 a primeira realizada para a América Latina o Astrid e Gastón, do famoso chef peruano Gastón Acurio, havia saído vencedor, seguido pelo D.O.M, enquanto o Central havia ocupado apenas a quarta posição.
Entre os dez melhores restaurantes latino-americanos de 2014 foram selecionados, além dos dois brasileiros, um chileno, um argentino, três mexicanos e três peruanos.
A quinta posição foi ocupada pelo Buragó, do Chile, seguido pelo mexicano Pujol (6º) e pelo peruano Maido (7º).
O restaurante de cozinha espanhola-mexicana Biko assumiu o oitavo lugar, seguido pelo argentino Tegui (9º) e pelo Quintonil (10º), também do México.
Os prêmios aos 50 melhores restaurantes da América Latina foram anunciados em uma cerimônia no Country Club Lima Hotel, que contou com a presença de representantes dos melhores restaurantes, reconhecidos chefs e da imprensa internacional especializada, que participou da eleição dos melhores.