Preso 17º suspeito de participação em fraude do leite no Norte do Estado
Homem era motorista de uma das empresas envolvidas
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A fraude consistia em adição de água e sal ao leite produzido em Machadinho, Viadutos e Maximiliano de Almeida. De acordo com a coordenação da operação, há 62 laudos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) constatando adulteração, entre outras irregularidades.
Segundo a promotoria de Justiça do MP, depois de adulterado, o leite era entregue em dois postos de resfriamento: Rempel & Coghetto Ltda, em Jacutinga, e Cotrel, em Erechim. Conforme as investigações, os suspeitos de adulteração – produtores e motoristas – punham sal no leite com água para ampliar o ponto de congelamento do líquido e mascarar a fraude.
Destino dos leites da Cotrel
• DPA – Nestlé, em Palmeiras das Missões, Rio Grande do Sul;
• Cootal, em Taquara, no Rio Grande do Sul;
• Aurora, em Pinhalzinho, em Santa Catarina;
• Kerlac, em Rio Fortuna, em Santa Catarina;
• Laticínios H E, em Coronel Vivida, no Paraná
• Laticínio e Queijaria IPÊ, em Lavras, Minas Gerais
Destino dos leites da Rempel & Coghetto Ltda
• BRF, de Teutônia, no Rio Grande do Sul