Brasil dobra embarques de carne bovina para os Estados Unidos
Em junho, o Brasil vendeu para aquele país 8,87 mil toneladas de carne bovina, 18,2% acima da quantidade enviada no mesmo período de 2020
publicidade
Os Estados Unidos se tornaram o terceiro maior destino da exportação da carne bovina brasileira, atrás apenas da China e de Hong Kong, e superando o Chile, segundo levantamento do Cepea/Esalq/USP com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior.
Em junho, o Brasil vendeu para aquele país 8,87 mil toneladas de carne bovina, 18,2% acima da quantidade enviada no mesmo período de 2020. De janeiro a junho deste ano, os embarques da proteína somaram 42,48 mil toneladas, mais que o dobro das 20,1 mil toneladas exportadas nos primeiros seis meses de 2020.
O motivo para a expansão, apontam os pesquisadores, são a habilitação de frigoríficos para o mercado norte-americano, a desvalorização do real diante do dólar (o que tornou a carne brasileira mais competitiva) e a baixa oferta nos rebanhos da Austrália, forte competidor internacional.