Carne bovina sobe no atacado

Carne bovina sobe no atacado

Alta reflete fator sazonal, e preços tendem a cair com o aumento de oferta decorrente da safra do boi

Patrícia Feiten

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Em um efeito do pagamento de salários e seu ingresso na economia na primeira quinzena do mês, os preços da carne bovina no atacado reagiram nesta semana, mostra levantamento da consultoria Safras & Mercado realizado no mercado paulista. No período, os valores de cortes como traseiro, quarto dianteiro e ponta de agulha subiram para R$ 20,35 (+ R$ 0,20), R$ 14,40 (+R$ 0,10) e R$ 14,50 (+R$ 0,10) o quilo, respectivamente. O aumento, porém, deve ser visto como um fenômeno sazonal, observa o economista Fernando Iglesias, e a tendência é de maior oferta de produto e novo recuo dos preços nas próximas semanas, tanto no atacado quanto no varejo.

“Essa alta que aconteceu ao longo da primeira quinzena tende a ser neutralizada na segunda. Não quer dizer vai haver novo processo inflacionário para a carne”, explica Iglesias. Segundo o consultor, a safra do boi gordo no país deve atingir o pico em maio, e o aumento de oferta deve pressionar as cotações para baixo. O volume adicional impactará também a formação de preços de proteínas concorrentes, como a carne de frango, que tende a acompanhar a queda. “O brasileiro tem como proteína preferida a carne bovina, só consome as outras em maior proporção nos momentos em que a carne bovina está muito cara”, lembra o consultor.


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