Comitiva do Centro-oeste vem ao Rio Grande do Sul para conhecer identificação da carne do estado

Comitiva do Centro-oeste vem ao Rio Grande do Sul para conhecer identificação da carne do estado

Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) busca lançar uma marca que destaque a qualidade e procedência da carne produzida no bioma pantanal

Correio do Povo

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Comitiva do Mato Grosso e do Mato Grosso do Sul vem ao Rio Grande do Sul, de 6 a 11 de novembro, para conhecer detalhes da produção de carne no pampa e a identificação de procedência da carne produzida no estado. Integrantes da Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) buscam lançar uma marca que destaque a qualidade da carne produzida no bioma pantanal, conhecido como Identificação Geográfica (IG). 

O Rio Grande do Sul, por meio da Associação dos Produtores de Carne do Pampa Gaúcho da Campanha Meridional (Apropampa), possui a única IG das Américas para carne bovina e teve registro concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). A obtenção deste tipo de selo costuma agregar valor aos produtos, além de incentivar a sustentabilidade e cuidados com a sanidade da criação dos animais.


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