Feira oferece oficinas para pequenos agricultores
Cursos e treinamentos vão do plantio de hortaliças à elaboração de massas
publicidade
Um dos destaques são as oficinas que ensinam a fabricação de massas frescas e que vão acontecer todos os dias nos horários das 9h30min, 11h e 14h15min. Especialistas na preparação do alimento vão ensinar, na Cozinha Didática instalada dentro de um dos espaços da Emater, como produzir macarrão do tipo integral, talharim e espaguete artesanal e massas coloridas, também chamadas de arco-íris. As massas podem ser elaboradas com componentes produzidos pela pequena propriedade rural e, além de garantir subsistência, são uma fonte extra de geração de renda.
Até a sexta-feira, o Espaço da Família Rural também vai proporcionar treinamento e atualização em atividades como o plantio e o manejo de hortaliças, utilização de plantas com fins fitoterápicos, construção de açudes para criação de peixes, regulagem de equipamentos para utilização na bovinocultura de leite e novidades do mercado em sistemas de ordenha do rebanho leiteiro.