Pavilhão da agricultura familiar na Expodireto está pronto para receber público

Pavilhão da agricultura familiar na Expodireto está pronto para receber público

Expositores de produtos coloniais esperam vender 20% a mais em comparação a 2017

Correio do Povo

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Uma das áreas mais procuradas da Expodireto Cotrijal, a Feira da Agricultura Familiar terá o mesmo padrão do ano passado, com 182 espaços de comercialização, nos quais estarão 195 empreendimentos de 112 municípios. Uma das principais novidades entre as centenas de linhas exibidas é a de sorvetes e picolés artesanais fabricados pelos produtores. Já em meio aos diversos tipos de queijo, uma atração será o de leite de cabra.

“Temos cada vez mais incentivado nossos agricultores a buscarem a alternativa da diversificação da produção para que o mercado decida se ele vai ter competitividade e se ganhará espaço, destaca o assessor de Política Agrícola da Federação dos Trabalhadores da Agricultura no Rio Grande do Sul (Fetag), Jocimar Rabaioli, coordenador do evento. “O consumidor é que define se ele permanece no mercado ou não.”

Os expositores terão nesta edição um prédio anexo, que servirá como depósito, com área para a limpeza de equipamentos, e banheiros para aqueles que acampam no parque de exposição. No pavilhão de 1,5 mil metros quadrados, 122 agroindústrias e 60 confecções de artesanato irão mostrar ao público produtos elaborados em pequenas propriedades rurais.

Em 2017, as vendas do pavilhão superaram a marca de R$ 1 milhão, o que representou aumento de 9,3% em relação à edição de 2016. Se atingirem o incremento de 20% esperado pelos organizadores, os agricultores familiares poderão chegar à cifra de R$ 1,2 milhão em vendas neste ano.

“O Pavilhão da Agricultura Familiar tem se tornado referência em todas as feiras graças à mobilização e à dedicação tanto das agroindústrias quanto do trabalho do Estado”, comemora o secretário do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo, Tarcisio Minetto. “A sociedade tem reconhecido a qualidade dos produtos e a sua segurança alimentar.”



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