Cabanha Charolês Figueira conquista grande campeonato de machos e fêmeas

Animal de três anos levou o título pela primeira vez

Cabanha Charolês Figueira também conquistou o grande campeonato entre as fêmeas, com Jotabe Jenifer

O touro Jotabe Legend 5579 Br (box 874), tatuagem 5579, da Cabanha Charolês Figueira, de Arambaré (RS), foi consagrado como grande campeão da raça Charolês no final da manhã desta quarta na 41ª Expointer. Foi a primeira vez que o animal de três anos conquistou o grande campeonato, tendo sido campeão júnior em 2017 na Expointer. A Cabanha Charolês Figueira também conquistou o grande campeonato entre as fêmeas, com Jotabe Jenifer 5432 (box 908), tatuagem 5432, que inclusive foi considerada a suprema campeã da raça, entre os dois grandes campeões.

Conforme o criador e expositor André Corrêa Berta, que atua com o filho Antônio Carlos do Vale Berta, o diferencial de Jotabe Legend 5579 Br foi a estrutura que demonstra bastante produção de carne e uma carcaça invejável, conforme o jurado Joaquim Francisco Rodrigues Mesquita da Costa, de Caçapava do Sul. “Agora ele volta para a fazenda e vamos trabalhar com uma central de sêmen, pois é preciso multiplicar a genética”, ressaltou Berta, explicando que o animal não deve ser leiloado.