Oportunidade para refinar o cultivo da noz-pecã
Curso que será realizado no final de semana, na sede da Farsul, em Porto Alegre, pretende trazer ao produtor informações sobre manejo e mercados para a fruta
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Cultivo em expansão no Rio Grande do Sul, a pecanicultura chama atenção do produtor rural, que procura se qualificar para um mercado de exportação cada vez mais ávido. Pensando nisso, o Instituto Brasileiro de Pecanicultura (IBPecan) promove nesta semana, entre os dias 28 e 29 de abril, na sede da Farsul, em Porto Alegre, o segundo curso " Pós-colheita, Preparação e Padrões de Qualidade da Pecan com Casca e Descascada".
A programação do curso contempla informações sobre os cuidados no pós-colheita da noz-pecã, como secagem, classificação e embalagem, com vistas a atender as exigências dos mercados interno e, principalmente, externo. Também serão abordadas questões como a classificação por qualidade, as normas internacionais para exportação e para certificação no mercado internacional.
O presidente do IBPecan, Eduardo Basso, destaca a importância da participação no curso dos produtores com propriedades de todos os portes,inclusive pequenas. “A pecanicultura brasileira está crescendo no mercado interno e começando a exportar para países da Europa e Oriente Médio. Nessecontexto, o aumento de produção previsto para os próximos anos será uma grande oportunidade para todos. Mas para isso, é preciso construir um modelo de gestão profissionalizado”, alerta ele.
Na safra de 2023, o Brasil deve colher 7 mil toneladas de noz pecã, 5 mil toneladas apenas no Rio Grande do Sul.
SERVIÇO
O quê:2º Curso Técnico Teórico e Prático: Pós-colheita, Preparação e Padrões de Qualidade da Pecan com Casca e Descascada
Data: 28 e 29 de abril (sexta-feira e sábado)
Horário: 8h30 às 16 horas
Local: Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul, na Praça Professor Saint Pastous, 125, Cidade Baixa, Porto Alegre/RS
Instrutor: engenheiro agrônomo Mariano Marcó (Argentina)