Setor de proteína animal negocia cortes de incentivos fiscais

Setor de proteína animal negocia cortes de incentivos fiscais

Reunião marcada para a próxima quinta-feira, com o governador Eduardo Leite, debaterá mudanças que vigoram a partir de 1° de abril

Correio do Povo

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O setor de proteína animal do Rio Grande do Sul deve se reunir com o governador do Estado, Eduardo Leite, na próxima quinta-feira. Representantes dos setores avícola, suinícola, lácteo e da indústria frigorífica bovina buscarão argumentar sobre os impactos dos cortes nos incentivos fiscais previstos para os segmentos a partir de 1° de abril. As mudanças contam dos decretos decretos n° 57.363 e 57.365, publicados ao final de 2023.

Na pauta também está o decreto 57.457, de 6 de fevereiro, que prorrogou a suspensão do cálculo do Fator de Ajuste de Fruição (FAF) até 31 de março. “Todos os setores encomendaram estudo, refizemos estudo, refizemos aquilo que já tinha sido refeito, acrescentando mais informações”, afirmou o diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do RS (Sips), Rogério Kerber.

“Estamos demonstrando que é um peso muito forte em cima do setor de proteína animal. Certamente, isso vai ocasionar uma perda de competitividade muito grande”, argumenta o dirigente.

Além do setor de proteína animal, as mudanças atingem as indústrias de insumos e de máquinas e implementos agrícolas.


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