Cerca de 400 veranistas participaram da 2ª Rústica Tricolor, em Tramandaí

Corredores disputaram 3km, 5km e 10 km nas categorias femininas e masculinas neste domingo

Chico Izidro

Evento ocorreu na Avenida Beira-Mar neste domingo, em Tramandaí

O domingo amanheceu azul em Tramandaí. A Avenida Beira-Mar foi ocupada por veranistas usando camisas do Grêmio, para participar da 2ª Rústica Tricolor, organizada pelos consulados gremistas de Imbé e Tramandaí. Cerca de 400 pessoas participaram do evento, iniciado às 8h e com provas nas categorias 3km, 5km e 10km. O evento teve a presença do ônibus oficial do Grêmio e dos troféus das recentes conquistas do time, como a Taça Libertadores, do Gauchão e da Copa do Brasil. Assim, os corredores puderam tirar fotos ao lado dos troféus.

O vencedor dos 10km foi o gremista Luis Mário Alves, que mora em Gravataí. Ele fez o percurso em 40min27seg. “Me sinto muito bem com esta conquista. Estive me preparando muito tempo, inclusive tendo participado de duas maratonas no ano passado”, contou. O primeiro lugar dos 10km feminino foi Daniele Bolzan, de Porto Alegre, com o tempo de 45min24s. E de acordo com ela, nenhum parentesco com o presidente gremista Romildo Bolzan Júnior. “O sobrenome é do meu marido”, revelou ela, que garantiu estar muito feliz com a conquista. “É muito especial esta vitória, ainda mais eu que sou gremista de coração. Já pequena eu ia sempre no Olímpico e agora frequento a Arena”, disse ela, que corre há oito anos.

Nos 5km, o primeiro lugar masculino ficou com Gilton Linck, gremista de Gravataí, com 18min36s. “Um momento especial hoje com este primeiro lugar”, destacou ele, que pratica o esporte há 22 anos. No feminino, a vencedora foi Ana Paula Strassburger, com o tempo de 23min15s. Já o campeão nos 3km acabou sendo um colorado, Sander Leal, de Vacaria. “Não sou um intruso. Eu vim prestigiar o evento, respeito muito o Tricolor”, garantiu o corredor. O tempo dele foi de 11min45s. O primeiro lugar da categoria feminina ficou com a gremistas Daniele Cardoso Ribeiro, de Gravataí, com o tempo de 12min56s. “Realizada com esta conquista. E foi um treino para outras provas que pretendo competir este ano”, destacou.