"Isto aqui é fenomenal", diz churrasqueiro sobre o Paleta Atlântida

"Isto aqui é fenomenal", diz churrasqueiro sobre o Paleta Atlântida

Daniel Guizzardi ficou responsável por preparar dois cordeiros, um costelão, que alimentaram 80 pessoas

Chico Izidro

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O assador Daniel Guizzardi era o símbolo da alegria neste sábado, durante o Paleta Atlântida, no balneário no litoral norte. Em seu primeiro ano participando da festa, ele ficou responsável por preparar dois cordeiros e um costelão, que alimentaram 80 pessoas. O evento está em sua sexta edição, possuindo a maior churrasqueira já construída no mundo, com 1 quilômetro de extensão e 3 mil assadores fazendo churrasco simultaneamente. 

“Isto aqui é fenomenal”, disse Daniel, morador de Montenegro. “Todo gaúcho, ops, 99% dos gaúchos são apaixonados por carne”, brincou ele, lembrando dos vegetarianos e veganos. O assador acrescentou que o churrasco é uma grande confraternização entre amigos. “Mas precisa ter alguém para pilotar os espetos, e neste caso, eu entro na história”, disparou. Daniel lembrou ter começado a fazer churrasco junto com a família na adolescência. “E virou uma paixão. Adoro fazer churrasco”, garantiu. 

O montenegrino contou, ainda, que o churrasco é parceria, companhia. “Nada melhor do que sentar à beira do fogo, trocar uma prosa, tomar uma cervejinha, é um ritual”, finalizou.

Já João Rosa, de Canoas, foi ao Paleta Atlântida olhar e provar uma carne assada. “Eu vim ao litoral a trabalho, e fiquei sabendo pelas mídias que haveria este evento. Achei muito bacana e decidi prestigiar”, contou. João ficou impressionado pela multidão na festa. “Cara, o que é isso? E a extensão, passa dos dois quilômetros, né?”, questionou. 

Sem esperar a resposta, o canoense disse que gostaria muito de provar sua carne preferida, picanha, antes de deixar a praia. “Mas uma costelinha também me agrada”, completou.


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