Paleta Atlântida proporciona interação e incrementa o turismo, diz assador

Paleta Atlântida proporciona interação e incrementa o turismo, diz assador

Santa-mariense César Martinez participa de evento na beira da praia de Atlântida

Chico Izidro

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O santa-mariense César Martinez chegou ao Paleta Atlântida neste sábado com uma ideia fixa na cabeça. Participar e tentar vencer o concurso de melhor assador do evento, realizado na beira da praia de Atlântida, no litoral norte gaúcho. Ao lado do sogro José Corrêa, ele forma a equipe Los Orientales, pois tem forte ascendência uruguaia e Argentina - em sua camisa estão bordadas as bandeiras dos dois países vizinhos do Brasil.

Ele já veio outras vezes à praia prestigiar o Paleta, mas esta é a primeira vez que chega para participar diretamente. "Confesso que tive um pouco de dificuldade para montar a estrutura devido a alguma falha na organização, mas como iniciativa este evento é único" destacou. "Ele proporciona interação entre os assadores, os amantes de um bom churrasco e incrementa o turismo", disse.

César afirmou ser um assador muito experiente. Com 50 anos de idade, ele recorda que aprendeu o ofício cedo, ainda criança. "Desde piá observava os meus parentes fazerem churrasco. Morei 3 meses em Buenos Aires e todo ano vou para o Uruguai, lugares de excelência", garantiu. Martinez encerra contando que no Acampamento Farroupilha do ano passado bateu seu recorde. "Fiz um churrasco para 50 pessoas. Meu recorde. Hoje vou ser mais modesto, preparando carne para 10 a 20 pessoas" , concluiu, orgulhoso.


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