Capital recebe Simpósio Gaúcho de Segurança Sanitária de Alimentos

Capital recebe Simpósio Gaúcho de Segurança Sanitária de Alimentos

publicidade



O evento, que ocorrerá dia 18/10, no Tecnopuc, na Capital, tem como objetivo reunir profissionais, estudantes e empresários para analisar e discutir sobre a gestão sanitária no setor do comércio e da indústria de alimentos. Os especialistas foram convidados pela representatividade no setor e irão compartilhar experiências em formato de palestras e mesa redonda. Haverá ainda participação de empresários e agentes da fiscalização. Dirigentes irão compartilhar as vantagens em termos competitivos à adequação sanitária versus os desafios da implementação das boas práticas. Por outro lado, os agentes abordarão os obstáculos em regrar e fiscalizar.

No renomado time de painelistas estão: Nelson Ramalho (administrador de operações de A&B entre elas Mule Bule Gastronomia de Eventos Empresariais, Mule Bule Store In Store e catering Hoteleiro junto a rede Intercity Hotels); Maria Fernanda Tartoni (Formada em Engenharia Química, mas sempre foi apaixonada pela cozinha. É chef proprietária do Tartoni Ristorante, especializado em gastronomia italiana contemporânea. Atuante é presidente da Abrasel seccional RS); Liane Utz (graduada em Ciências Biológicas pela Unisinos e pós-graduada em Gestão Educacional pela Facel e Educação para a Diversidade pela Ufrgs, é professora da Rede Estadual de Ensino há 15 anos e trabalha no ramo de Controle de Pragas há 6. Responsável pelo Departamento Biológico da Imunizadora Hoffmann); Alexandre Pinto de Almeida (tecnólogo em Segurança do trabalho, servidor a 13 anos, sendo 6 como fiscal em Porto Alegre/RS. Atualmente é chefe adjunto da EVA); Roxana Nishimura (médica veterinária formada pela Ufrgs, com especialização em Gestão de Vigilância Sanitária. Atualmente é Técnica Nível Superior da Equipe de Vigilância de Alimentos e Coordenadora dos Eventos de Massa no município de Porto Alegre); Nayara Poleto (graduada em Administração de Sistemas e Serviços de Saúde pela Uergs, atualmente é aluno do curso de Engenharia de Alimentos da Ufrgs e trabalha na CGVS há 7. Trabalhou 4 anos na Assessoria Técnica da Coordenação da CGVS. Há 3 anos atua como Agente de Fiscalização da Equipe de Vigilância de Alimentos); Alexandre Amorim Lise (graduado em Design de Produtos, pós-graduado em Engenharia de Produção pela Ufrgs e estudou na Escola de Alta Grastronomia Aires Scavone. Sempre sonhou em atuar mais próximo da gastronomia e em 2012, depois de retornar do exterior e morar em SC, inaugurou o Le Grand Burger que já recebeu 5 prêmios de melhor hamburgueria da Veja Comer e Beber); Paula Marques Rivas
(graduada em Medicina Veterinária pela Ufrgs, especialista em Gestão da Vigilância Sanitária pelo Instituto de Ensino e Pesquisa do Hospital Sírio Libanês, médica veterinária da Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) da Coordenadoria geral de Vigilância em Saúde de Porto Alegre desde 06/12/2011 e atualmente chefe da EVA desde 11/09/2017); Daniela Lazzarotto Perotto (graduada em Biomedicina pela IPA com habilitação em análises bromatológicas, pós graduanda em Produção, Higiene e Tecnologia de Alimentos de Origem Animal pela Ufrgs e mestranda em Alimentos de Origem Animal pela Ufrgs. Sócia do Laboratório Biocontrol, atuando principalmente na Gestão e Controle de Qualidade); Antonia de Sousa Cunha (graduada em Nutrição pelo IPA, pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional pela Unicsul, em Gestão da Segurança de Alimentos pelo Senac e em Terapia Nutricional Parenteral e Enteral pela PUC, mestranda em Alimentos de Origem Animal pela Ufrgs. Atualmente é professora no Senac, consultora do PAS e do Senai); Vanessa Danesi dos Santos Cezar (graduada em Biomedicina pela IPA com habilitação em análises bromatológicas e análise ambiental. Sócia do Laboratório Biocontrol, atua como Responsável pela área Técnica); Ana Paula Carneiro Monteiro (formada em Zootecnica na Puc/RS. Sua curiosidade e espírito de liderança a colocou na frente de diversas diretorias e associações de Uruguaiana. Em 2013, levada pela necessidade alimentar pessoal inicia a produção para público alérgico e celíaco, sendo também Presidente da Associação dos Celíacos do Brasil); Roger Klafke (administrador de empresas, mestre em gestão e negócios. Coordena os projetos do Sebrae/RS na cadeia produtiva de alimentos e bebidas. Também atua como professor na graduação e pós graduação em temas como empreendedorismo, gestão, estratégia e planejamento); Vanessa Just Blanco (possui graduação em Nutrição pela Ufrgs, graduação em Licenciatura pelo Instituto Pró-Canoense e especialização em Psicologia em Nutrição pela IPGS e mestranda em Educação pela Ufrgs. Linha de Trabalho: Educação e Nutrição Comportamental) e Ederson Krumenauer (diretor comercial da empresa Frumar, atua na mesma a 27 anos, desde o seu surgimento).

Na organização, estão Fabíola (mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente Ufrgs. Especialista em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal Ufrgs. Graduada em Ciências Biológicas Unisinos. Professora na Unitec. Sócia da Biocontrol - análises de alimentos e águas) e Cristina Farah Serafini (engenheira química PUC, pós-graduada em Tecnologia dos Alimentos e mestrado em Engenharia Mecânica da Produção. Sócia da empresa Cristina Serafini. Atua com consultoria, auditoria e instrução, nos setores da indústria e do comércio de alimentos. Foco na gestão sanitária).

Confira a programação completa

8:00 às 9:00 – Credenciamento
9:00 – Abertura
9:30 – Capacitação de manipuladores de alimentos: como desenvolver conhecimento e tornar concreta as boas práticas? - Vanessa Just Blaco
10:30 – Coffee break
10:45 – Quais são os desafios da EVA na fiscalização da segurança dos alimentos comercializados em POA? - Paula Marques Rivas
11:45 as 13:00 – Almoço
13:15 – Rotulagem como diferencial na qualidade - Antonia de Sousa Cunha
14:15 – Controle de Pragas: um aliado na Segurança Sanitária - Liane Utz
15:15 – Coffee break
15:30 – Análises microbiológicas como instrumento de validação dos procedimentos de Boas Práticas - Daniela Lazzarotto Perotto e Vanessa Danesi dos Santos Cezar
16:30 – Mesa Redonda: Desafios da implementação das boas práticas: visão do regulador e do regulado -
17:30 – Produção segura na indústria de alimentos para celíacos e alérgicos - Ana Paula Carneiro Monteiro
18:30 - Encerramento

Informações e inscrições: https://bit.ly/2RCZUyf

Mais Lidas

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895