Confira receitas leves e práticas que combinam com dias de calor

Confira receitas leves e práticas que combinam com dias de calor

Salada com batata palha, tapioca com pasta de amendoim e biscoito de aveia com mel estão sugestões

Correio do Povo

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A estação mais quente do ano é um convite para viajar, praticar atividades e fugir um pouquinho da rotina. E quando se fala em dias de calor, as soluções mais leves na alimentação são importantes para aumentar a energia e bem-estar. Confira abaixo um cardápio nutritivo e fácil de preparar, ideal para quem não quer perder muito tempo na cozinha, seja em casa ou em uma viagem. Alguns itens que todo mundo têm na despensa, como batata palha, farofa e amendoim, dão mais praticidade e sabor aos pratos.

Salada com batata palha 

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 pessoas 

Ingredientes:

- 1 maço de alface americana
- 200 g de tomate cereja
- 2 rabanetes cortados em fatias finas
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 100g de nozes picadas
- 1 batata palha extrafina

Ingredientes para o molho:

- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de água
- 1 colher (de chá) de mel
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 1 colher (de café) de sal

Modo de preparo: Numa vasilha, misture as folhas de alface com os ingredientes. Para o molho, bata todos os ingredientes em um mixer, processador ou liquidificador. Agora é só colocar o molho sobre a salada, finalizando com a batata palha.

Tapioca com pasta de amendoim

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 pessoas

Ingredientes: 

- 4 colheres (de sopa) de goma pronta para tapioca
- 200g de amendoim (ou pasta de amendoim pronta)

Modo de preparo: Leve a goma diretamente à frigideira. Vire o lado quando a massa estiver macia e unida. Tire da frigideira antes que a tapioca fique dura. A pasta é feita somente com o amendoim sem pele. Despeje o amendoim em um processador e bata até a mistura ganhar a consistência de uma pasta. Despeje a pasta de amendoim na tapioca. Para complementar a receita, acrescente frutas, como banana ou morango, conforme sua preferência.

Biscoito de aveia com mel 

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimentos 3 pessoas

Ingredientes:

- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos 
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres de mel
- 1 colher (de sopa) de 100% canela em pó 
- 1 colher de manteiga derretida
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo

Modo de preparo: em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e depois coloque os itens restantes. Com a mão, crie massinhas redondas e distribua na forma. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por cerca de 15 minutos.

Farofa de cenoura

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

- 250g de farofa tradicional
- 1 cebola roxa ou branca
- 1 cenoura
- 80g de azeitona verde fatiada
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- Pitada de salsa
- Sal a gosto

Modo de preparo: Pique a cebola e rale a cenoura. Em uma tigela adicione todos os ingredientes, misture bem. Tempere com salsinha e sal a gosto. Caso a farofa não esteja tão úmida e ácida, adicione mais um pouco de suco de limão e azeite. Sirva a seguir ou deixe na geladeira até a hora de servir.


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