Confira receitas para aliviar a ressaca após o Carnaval

Confira receitas para aliviar a ressaca após o Carnaval

Hidratação e descanso, além de comidas leves e pouco gordurosas, são fundamentais para a recuperação, diz nutricionista

Correio do Povo

Dica para aumentar a ingestão de líquidos é consumir chás gelados e sucos de frutas naturais

publicidade

Além de problemas intestinais devido à alimentação desregulada no Carnaval, quem aproveitou os dias de folia costuma enfrentar a ressaca depois de ter exagerado na bebida. Nestes casos, a solução é simples: hidratação e descanso, de acordo com a nutricionista Brendha Ferreira, Care Club Porto Alegre.

“É preciso tomar muita água no dia da ressaca, mas na grande maioria das vezes, a reposição de eletrólitos também é necessária - principalmente se tiverem ocorrido episódios de vômitos ou diarreia - o que pode ser feito com a ingestão de isotônicos.”

Ela também destaca que comidas mais leves e pouco gordurosas - como purê de batata - também auxiliam na recuperação. Além disso, o descanso é fundamental, pois o corpo fica enfraquecido e precisa de tempo para se recuperar.

A nutricionista Larissa Marfori, da Care Club São Paulo, lista alguns sintomas de pouco consumo de água, entre eles sede, boca seca, cansaço, tontura, indisposição, desatenção, alteração de humor, queda da pressão arterial postural e urina concentrada e com forte odor.

“Uma boa opção para aumentar o consumo de líquidos ao longo do dia é consumir chás gelados, sucos de frutas naturais, água de coco, por exemplo”, recomenda (confira as receitas abaixo)..

Confira duas receitas de suco verde:

Suco verde de maçã e couve:

- 1 unidade pequena de maçã fuji (140g)
- 1 folha média de couve (20g)
- 1 unidade média de limão (40g)
- 1 fatia de gengibre (4g)
- água e gelo à vontade

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida.

Suco verde de melão e couve:

- 2 fatias de melão (140g)
- 1 folha média de couve (20g)
- meia unidade de pepino com casca (50g)
- 2 colheres de hortelã (8g)
- 1 unidade pequena de maçã (80g)
- 1 copo pequeno de água de coco (150ml)
- Stévia a gosto

Modo de preparo: lave bem a maçã, corte ao meio e retire as sementes. Bata todos os Ingredientes no liquidificador até tudo estar totalmente triturado. Passe em uma peneira, adoce e sirva.


Mais Lidas

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895