Sopa é janta ou não é? Confira receitas nutritivas perfeitas para os dias de frio

Sopa é janta ou não é? Confira receitas nutritivas perfeitas para os dias de frio

Veja como como preparar duas opções de sopas para uma refeição aconchegante nas noites de inverno

Correio do Povo
Sopas podem ser opções nutritivas, rápidas e fáceis de preparar para uma boa janta

Sopas podem ser opções nutritivas, rápidas e fáceis de preparar para uma boa janta

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Basta a temperatura cair um pouquinho que uma discussão já toma conta da internet, afinal de contas, sopa é ou não é janta? Por aqui, a resposta é simples: se o prato é nutritivo e saboroso, é janta sim!

Nos dias frios, nada é mais aconchegante do que uma sopinha, que é rápida e fácil de fazer, além de ajudar a esquentar e saciar a fome sem deixar uma sensação de peso no estômago na hora de dormir. Essas sugestões de receitas para o prato mais típico da estação são das marcas Isabela e Knorr.

Confira as receitas completas abaixo:

🍜 Sopa de grão de bico com carne

Ingredientes

👉 Para a sopa:

200g de massa, no formato de preferência;
300g de grão de bico;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média, picada;
2 dentes de alho picados;
500g de músculo;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tabletes de caldo de legumes;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

👉 Para a farofa de biscoito:

1 embalagem de Cream Cracker (350g);
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho, picados;
Salsa picada a gosto.

Modo de Preparo

1. Deixe o grão de bico de molho por 6 horas;

2. Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve;

3. Numa panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos;

4. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida;

5. Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa;

6. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos;

7. Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

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🍲 Sopa de capeletti com cenoura

Ingredientes

1,5 litro de água;
1 cebola pequena picada;
1 cenoura pequena ralada;
2 cubos de caldo de galinha;
1 pacote de capeletti de frango (400 g);
1/2 colher de sopa de cheiro-verde picado.

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar;

2. Dilua o caldo de galinha na água fervente;

3. Acrescente a cenoura e misture. Adicione o caldo diluído, mexa bem e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semi tampada, por 5 minutos;

4. Junte o capeletti e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a massa esteja “al dente”;

5. Acrescente o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.


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