Gastronomia sulista: restaurante na Serra gaúcha lança novidades para o verão

Gastronomia sulista: restaurante na Serra gaúcha lança novidades para o verão

Novos pratos do Ostara, em Farroupilha, contam com ingredientes locais e frutas da estação

Camila Souza

“Carreteiro da Terra” chega uma nova versão para o verão

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Quem gosta de apreciar gastronomia sulista de qualidade tem novidades para conferir no Ostara, na Serra gaúcha. O restaurante, localizado dentro da Vinícola Monte Astral, em Farroupilha, apresenta dez novidades para o menu de verão. O cardápio leva a assinatura dos chefs gaúchos Felipe Di Sicca e Raphael Dittrich.

Para a estação mais quente, foram criadas opções para o almoço, à la carte ou harmonizado em cinco tempos, com ingredientes frescos e artesanais de produtores locais e frutas da estação. Trazendo o “sabor do mar” para a mesa, uma nova entrada apresenta técnicas apuradas dos chefs na criação do alho-poró confit envolto em folha nori, finalizado com bottarga (ova de tainha curada no Rio Grande do Sul) e gel de limão.

Entre as proteínas, a novidade é o peixe do dia grelhado, acompanhado do vinagrete de feijão fradinho, levando mais refrescância ao prato. Outra opção inédita vinda do mar é o Camarão Rosa GG na brasa com pesto de coentro. As novas guarnições trazem a batata em duas texturas: purê com queijo parmesão RAR, de Vacaria (RS), e batata fondant, cozida em baixa temperatura com azeite de oliva gaúcho, e finalizada na frigideira com sálvia crocante e aioli.

O “Carreteiro da Terra”, um dos sucessos do Ostara, chega uma nova versão, com mais acidez no sabor. Além do arroz biodinâmico, o prato leva roti de legumes e vegetais tostados com alho negro - com destaque para a abobrinha orgânica local com pingos de gel de limão.

As novas sobremesas também se destacam no menu. Entre elas está “Chocolate e Frutas Vermelhas”, mousse de chocolate 70% da Magian Cacao, com coulis de morango e framboesas da Zita Orgânicos e tuile de cacau e praliné.

Quem também ganha uma nova versão é a “Not Cheesecake”, uma torta vegana cremosa de castanha de caju, com confit e gel de pessêgo e "terra" de semente de girassol. Outra opção para aproveitar é o inédito gelato de iogurte local da Così, com caramelo crocante de mel de abelha nativo e gel de limão siciliano.

O restaurante manteve entradas e guarnições do menu anterior e sua curadoria de opções de cortes de carne uruguaios e gaúchos e o carro-chefe da casa: o galeto desossado com de roti de frango e sálvia crocante.

Com as novidades criadas para o verão, haverá uma nova opção de menu harmonizado chamado “Menu Mar”; e o público vegano poderá experienciar o “Menu Demeter” completo, que anteriormente era vegetariano. Todos os pratos harmonizam com a carta de vinhos variada da casa, que incluem os rótulos biodinâmicos da Vinícola Monte Astral, produzidos com intervenção mínima.


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