Restaurantes de Porto Alegre participam de festival gastronômico com pratos exclusivos

Restaurantes de Porto Alegre participam de festival gastronômico com pratos exclusivos

Pluralidade da gastronomia brasileira é explorada na 17ª edição do Brasil Sabor, de 18 de maio a 4 de junho

Camila Souza

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O festival Brasil Sabor chega à 17ª edição celebrando a diversidade da gastronomia brasileira através da criação de pratos especiais em restaurantes de todo o país. O evento ocorre de 18 de maio a 4 de junho com o tema “O Brasil de todas as cores”, reunindo mais de 700 estabelecimentos, sendo 9 de Porto Alegre e Canoas. Os gaúchos poderão experimentar criações que variam entre filés, frutos do mar, pastéis, comida italiana, mexicana e asiática.

Realizado em formato híbrido, o festival oportuniza que o público experimente os pratos nos restaurantes ou em casa, nas modalidades delivery ou para levar (take away). Para João Melo, presidente da Abrasel no Rio Grande do Sul e proprietário do restaurante Gambrinus, o Brasil Sabor é uma oportunidade não só para os clientes, mas também para os restaurantes: “É uma chance para conhecer outros profissionais do setor, além da possibilidade de fidelizar e atrair mais clientes.” 

Na Capital gaúcha, Applebee’s, Fornellone Ristorante, Galeto do Mercado, Montecchio Pizzaria, Otto Cucina, Restaurante Gambrinus, Restaurante Sharin, Tartoni Ristorante e Usina do Pastel trazem pratos exclusivos a preços promocionais. Confira as receitas:

Applebee’s (Porto Alegre e Canoas)

Chicken Quesadilla: tortillas recheadas com frango, pico de gallo, bacon bits e queijo derretido. Acompanha sour cream, salsa base e guacamole e duas bebidas refil.

Fornellone Ristorante 

Filé Fornellone: filé individual grelhado ou à milanesa ao molho de champignon. Acompanha porção de arroz branco.

Galeto do Mercado 

Menu Italiano
- Entrada: Bruschetta Caprese (duas fatias de pão de fermentação natural, tomatinhos assados confitados, pesto e mussarela de búfala);
- Prato principal: polenta mole com ragu de porco (polenta mole com queijo mussarela, ragu de porco folhas de agrião);
- Sobremesa: sagu com creme ou ambrosia.

Montecchio Pizzaria 

Pizza Gourmet Entreveiro: bacon em tiras, cebola roxa, cubos de filé bovino e suíno, linguiça calabresa forte do Bola picada, pimentões verdes, amarelos e vermelhos. Base de massa, molho de tomate Pelati italiano, mussarela e orégano.

Otto Cucina

Rotolone Delicato: massa em formato de rocambole, recheada com ricota e espinafre, ao molho Alfredo.

Restaurante Gambrinus 

Tilápia com molho de camarão: filé de tilápia grelhada coberta com molho de camarão.

Restaurante Sharin 

Pad Thai Goong: massa de arroz thai com camarão, tofu, amendoim e broto de feijão.

Tartoni Ristorante 

Penne Alla Mama Bete: penne com atum, alcaparras, cubos de tomates e mussarela, azeitonas pretas em lascas, aromatizado com alho, grelhados em azeite de oliva.

Usina do Pastel

Vida doce da usina: dois pastéis pequenos - um recheado de chocolate stikadinho e outro de bombom ouro branco.


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