Nova coluna de gastronomia para saber mais sobre o mundo dos vinhos

Nova coluna de gastronomia para saber mais sobre o mundo dos vinhos

Andreia Gentilini é a nova colunista do Correio do Povo. Ela irá escrever semanalmente, aos domingos, sobre enogastronomia

Correio do Povo

Andreia Gentilini é empresária da Amitié, vinícola da Serra Gaúcha

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A nova colunista de gastronomia do Correio do Povo tem uma paixão que cultiva desde a infância: os vinhos. Andreia Gentilini herdou do pai o interesse pelas uvas e parreirais, já que ele é viticultor no interior da Serra Gaúcha.

Ela transformou a paixão em profissão, viajando para diversos países, divulgando vinhos brasileiros para o mercado internacional. Atualmente tem uma vinícola, a Amitié, é professora na Associação Brasileira de Sommelier (ABS) no Rio Grande do Sul e comanda a empresa Bem Vino Boutique Travel, que cria roteiros enogastronômicos exclusivos. Com toda essa experiência fica fácil entender porque Andreia foi a escolhida para escrever semanalmente na coluna de Gastronomia do Mais Domingo, com estreia já marcado para este domingo, dia 5 de janeiro.

Em seus textos ela, que é amante da uva pinot noir, quer compartilhar com seus leitores um pouco desses conhecimentos, contar dicas, novidades, falar de enoturismo (modalidade turística que combina a degustação de vinhos com a exploração de regiões produtoras e vinícolas) e “mostrar lugares legais para degustar um bom vinho no mundo”, comenta Andreia, que promete trazer sempre vinhos que ela já provou, dando um enfoque especial aos vinhos brasileiros e espera que os leitores dialoguem com ela, para trocas de informações e perguntas.

Gentilini lembra que o consumo da bebida no Brasil é baixo: “se você comparar com Portugal que é o maior consumo per capita do mundo, mais de 50 litros, no Brasil se consome um pouco mais de 2 litros”. Ela entende que o consumo, deste produto típicamente gaúcho, pode aumentar se as pessoas entenderem mais sobre vinhos e tiveram ajuda na hora de escolher o que mais combina com seu gosto.


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