Porto Alegre recebe o 2º Festival Bom Gourmet com menus exclusivos e preços especiais

Porto Alegre recebe o 2º Festival Bom Gourmet com menus exclusivos e preços especiais

Evento reúne 15 restaurantes entre 10 de novembro e 3 de dezembro

Correio do Povo

Magret de pato selado com ghee, acompanhado de batatas allo e creme de curry panang do Sharin

publicidade

A gastronomia de Porto Alegre vai ganhar um sabor especial entre os dias 10 de novembro e 3 de dezembro. Nesse período acontece a 2ª edição do Festival Bom Gourmet, maior evento gastronômico da região Sul, que reúne 15 restaurantes da cidade, com menus exclusivos e completos.

É uma oportunidade para os apreciadores da boa mesa conhecerem novas casas e sabores, além de prestigiarem os chefs e restaurantes locais. São opções para todos os gostos, com carnes variadas, frutos do mar, massas, comida indiana e, também, opções vegetarianas.

Os menus serão servidos no almoço ou no jantar, de acordo com o funcionamento de cada restaurante. “O objetivo do festival é democratizar a gastronomia, além de levar novos clientes aos restaurantes participantes, fortalecendo a culinária e a economia locais”, afirma a jornalista Deise Campos, head do Festival Bom Gourmet Brasil. 

Para facilitar a escolha dos clientes, o festival conta com um aplicativo (disponível para Android ou IOS) que traz os cardápios e as fotos dos pratos servidos, além de outras informações sobre os restaurantes, como horários de funcionamento, endereços e telefones. O app também permite criar filtros de especialidades, compartilhar menus e favoritar cardápios. Outra forma de acompanhar as novidades do festival é pelo site ou pelo Instagram.

Confira os restaurantes participantes:

• Baalbek: culinária árabe, com pratos como esfihas, quibes, kaftas e tabule.

• Bah: serve receitas clássicas da cozinha gaúcha, como o arroz de carreteiro, o churrasco e o sagu.

• Bacalhau do Porto: especializado em frutos do mar, especialmente o bacalhau, que pode ser preparado de diversas formas.

• Barolo: traz pratos clássicos da gastronomia italiana, como massas, risotos, carnes e molhos.

• Chiwawa: especializado em frutos do mar, como camarões, lulas, polvos e peixes.

• Eat Kitchen: tem a proposta de servir comida saudável, sem aditivos, conservantes ou refinados. O restaurante participa com três unidades: Embarcadero, Moinho e Novo Hamburgo.

• Famiglia Facin: traz o sabor e a tradição da Itália para Porto Alegre, com pratos como gnocchi, lasanha, ossobuco e tiramisù.

Koh Pee Pee: serve pratos exóticos da culinária tailandesa, com sabores picantes, aromáticos e refrescantes.

• Pobre Juan: inspirado nas típicas casas argentinas, serve cortes selecionados, com uma carta de vinhos única.

• Press Bar Restaurante: tem a proposta de trazer pratos preparados com alta qualidade, mas servidos no clima descontraído de um bar.

• Sharin: oferece os famosos pratos da culinária indiana, como o curry, o naan, o samosa e o lassi.

• Tartoni: serve pratos tradicionais e contemporâneos da gastronomia italiana, como o carpaccio, o ravioli, o polpetone e o cannoli.

• Wills Cais Embarcadero: traz um menu e ambiente com influências norte-americanas. O restaurante serve pratos como o burger, o mac and cheese, o ribs e o cheesecake.


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895