Saiba como foi o segundo duelo do Clash of Chefs

Saiba como foi o segundo duelo do Clash of Chefs

Batalha gastronômica entre os chefs Antônio Valêncio e Alê Comassetto foi gravada sábado passado e passou a ser exibida a partir deste sábado no Correio do Povo, Record RS e Rádio Guaíba

Correio do Povo

Segunda batalha do Clash of Chefs 2024: Duelo de Cozinheiros, com os chefs Antônio Valêncio e Alê Comassetto, e o criador da plataforma, Anderson Caruso ao centro

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A segunda batalha do reality gastronômico “Clash of Chefs - Duelo de Cozinheiros”, teve gravação realizada no sábado passado, na sede da Record RS e o resultado foi exibido neste sábado, no YouTube e site do Correio do Povo, no programa “Balanço Geral”, da Record RS, e na Rádio Guaíba. O segundo duelo da competição gastronômica reuniu os chefs Antônio Valêncio e Alê Comassetto. A vitória foi de Antônio Valêncio. O idealizador da batalha e da plataforma Clash of Chefs, Anderson Caruso abriu a noite de gravação que reuniu 70 pessoas, o júri popular que decidiu o vencedor da noite, com uma fala sobre o difícil momento pelo qual passa o RS.

“É lógico que estamos todos consternados. A tragédia que assola nossa cidade e nosso estado é imensurável. Não fomos diretamente afetados além do que podemos, hoje, classificar como ‘conforto’, quase um ‘supérfluo’ (água, luz, dificuldades de acesso) frente a devastação material de muitas pessoas e, pior, perda de vidas de tantas outras. Mas a roda da vida é implacável e segue girando. E entendemos ser mais que uma opção, mas um dever de quem consegue, seguir contribuindo pra que essa roda gire. Pra que as pessoas afetadas tenham trabalho. Pra que se semeie esperança em uma reconstrução. Por isso, seguimos. E seguiremos sempre. Com todo o respeito, com toda a resignação, mas seguimos em frente”, ressaltou Caruso, antes de apresentar os contendores da noite que privilegiou as carnes de cortes bovinos.

A abertura da noite foi com uma entrada de um Matambrito na brasa, acompanhado por um mix de pimentões, criado pelo chef Max Nardon. O duelo propriamente dito começou em um par de minutos, quando Caruso chamou os dois chefs competidores para apresentá-los. O primeiro prato servido foi o da chef Alê Comassetto, um Brisket ao café e laranja com molho de tomates confitados, acompanhado de polenta colonial. No jantar harmonizado, o chef Antônio Valêncio serviu um Fileto de Costela ao molho bourguignon, mousseline de mandioquinha, relish de carambola, pangritata, palha de batata doce e caramelo balsâmico.

Ambos os chefs explicaram os seus pratos. A chef Alê Comassetto destacou que o seu prato carrega um pouco daquilo que ela é na cozinha. “Eu gosto de brincar com sabores, de brincar com as texturas. Espero que eu tenha deixado todos felizes com o prato. Eu trabalhei com uma proteína, um Brisket, que é um peito bovino. Fiz um tempero que, além de defumado, foi feito ao café e laranja. Eu trouxe também um pouco do meu lado da colônia ao prato, pois sou de Caxias do Sul, trazendo uma polenta mole e um queijo colonial. E brinquei também um pouco com esta farofa”, ressaltou Alê. O chef Antônio Valêncio agradeceu a presença de todos à gravação do Clash e deu uma noção do que foi o seu prato. “O meu ingrediente secreto foi uma costela. Ficamos 12 horas trabalhando a carne. A gente tentou trazer uma experiência de sabores, com uma musseline de mandioquinha, que é originária dos Andes, que tem um sabor marcado. Fizemos um caramelo balsâmico para dar um toque doce ao prato e também uma pangritata, uma polenta tradicional italiana de classe menos abastadas e uma palha de batata doce, além de uma carambola”, observou Antônio Valêncio.

A sobremesa foi uma Banoffe na Brasa. Os pratos foram elogiados pelo consultor Roberto Viana, mas o resultado só será conhecido hoje à tarde com a exibição o episódio. O vencedor Antônio Valêncio se junta ao chef Lucas Ostjen, vencedor do primeiro duelo, na semifinal. São oito competidores ao todo e a final será em novembro.


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