Economia

RS terá evento de conexão e inspiração para o setor de gastronomia

Primeira edição do Origens & Conexões Summit ocorre nos dias 10 e 11 de novembro no Teatro Unisinos, em Porto Alegre

Idealizador do Origens & Conexões Summit 2025, Leonardo Prade visitou o Correio do Povo para promover o evento
Idealizador do Origens & Conexões Summit 2025, Leonardo Prade visitou o Correio do Povo para promover o evento Foto : Mauro Schaefer

O teatro Unisinos em Porto Alegre receberá, nos dias 10 e 11 de novembro, a primeira edição do evento Origens & Conexões Summit. O encontro promete dois dias de imersão em gastronomia, cultura e gestão de negócios para pensar no presente e no futuro do setor no Rio Grande do Sul, com a participação de grandes nomes nacionais do ramo da alimentação e mentes inspiradoras do mundo dos negócios.

Para o idealizador do Origens & Conexões Summit 2025, Leonardo Prade, o encontro focará em conteúdos completos para quem vive o universo da gastronomia da produção à mesa. A proposta do evento nasceu para conectar, inspirar e impulsionar a cadeia produtiva, além de criar um espaço de discussão e fomento da gastronomia no Rio Grande do Sul. A expectativa da organização é levar mais de 400 profissionais da área para os dois dias de evento.

“Teremos palestras, oficinas, rodadas de negócios, especialistas dando dicas sobre o negócio e muito mais. Teremos também espaços com foco nos produtores gaúchos, destacando a importância de utilizar insumos locais. Isso tudo acontecendo em dois dias. Vamos reunir empresários, chefs e indústria produtora. É toda uma cadeia que envolve insumos, embalagens, alimentos, softwares e que movimenta bilhões todos os anos no RS”, explicou.

Veja Também

O Origens & Conexões Summit 2025 conta com a parceria do Sebrae RS, da Unisinos e do Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região (Sindha), além do apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Rio Grande do Sul (Abrasel RS), com palestras e painéis voltados para provocar reflexões e inspirar novas práticas. Entre os nomes de peso que participarão do evento, está a chef gaúcha Helena Rizzo, do restaurante Maní (São Paulo), conhecida por ser estrela Michelin e participar de reality shows no Brasil.

Prade explica ainda que o primeiro dia será voltado à imersão, com ciclo de palestras e painéis. Já o segundo dia será marcado por uma programação intensa de oficinas. As inscrições seguem abertas e podem ser feitas pelas redes sociais do Origens & Conexões Summit 2025. A meta da organização é tornar o evento o principal ponto de encontro da gastronomia no Rio Grande do Sul e referência no Brasil.

Empreendedoras Braskem forma sua quarta turma no RS

O programa é voltado para mulheres que desejam criar ou profissionalizar um pequeno negócio