Exportação de carne bovina cresce 25,9% no primeiro trimestre

Exportação de carne bovina cresce 25,9% no primeiro trimestre

China, Estados Unidos, Emirados Árabes e México foram os principais destinos do produto

Correio do Povo

Nos três primeiros meses de 2024, faturamento com exportação de carne cresceu 18,5% em comparação com o mesmo período no ano passado

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As exportações brasileiras de carne bovina fecharam o primeiro trimestre de 2024 com um aumento de 25,9% na comparação com o mesmo período de 2023. No total, 598.639 toneladas foram exportadas, resultando em um faturamento de 2,64 bilhões de dólares, 18,5% a maior do que o obtido no ano passado, no mesmo período. Os dados, divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), foram analisados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

China foi o principal importador da carne bovina brasileira, com 273,6 mil toneladas e receita de 1,2 bilhão de dólares. Os embarques para o país asiático cresceram 21,4% em volume e 9,4% em faturamento. O segundo maior mercado do Brasil foram os Estados Unidos, com volume de 44 mil toneladas e faturamento de 261 milhões de dólares. Em comparação ao mesmo período de 2023, o volume aumentou 8% e o faturamento, 13,2%. De acordo com Abiec, o destaque do período foram os Emirados Árabes Unidos, destino de 41.067 toneladas de carne brasileira, que somaram 188 milhões de dólares em faturamento, um aumento de 270%, ante o ano anterior. O México, mercado recentemente aberto para a carne bovina brasileira, importou 9.966 toneladas, em 2024, com faturamento de 46 milhões de dólares. No mesmo período do ano passado, o Brasil não tinha permissão de embarcar carne para o mercado mexicano.

De acordo com o presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Rio Grande do Sul (Sicadergs), Ladislau Böes, o incremento não teve reflexo nos negócios da pecuária gaúcha. “Aqui mantém-se praticamente o mesmo percentual dos anos anteriores”, diz .


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