Porto Alegre ganha novo bar inspirado na gastronomia e na cultura espanhola
Tapas y Besos une gastronomia, drinks e experiências culturais no Centro Histórico

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Quem gosta de explorar a gastronomia de outros países tem um novo local para conhecer em Porto Alegre. O bar e restaurante Tapas y Besos inaugurou em janeiro, no Cais Embarcadero, trazendo a cultura da Espanha para a capital gaúcha. Quem está por trás do empreendimento são os sócios Pedro Venzon, Brenda Quadros, Gregor Carvalho e Gonzalito Marinho.
A ideia de criar um negócio inspirado na autenticidade e simplicidade dos bares espanhóis clássicos nasceu de uma viagem à Madrid. "Me apaixonei pela culinária e pela dinâmica dos bares de lá, onde vi o dono servindo vinho e a sua esposa preparando os Tapas. Eles recebem as pessoas como se fosse na casa deles”, conta Pedro Venzon.
Ele explica que o nome escolhido também veio a partir dessa viagem. “Quis trazer essa essência para Porto Alegre, de um lugar intimista, onde as pessoas se conectam e vivem momentos inesquecíveis. O nome reflete isso, Tapas remete à culinária espanhola, e Besos traduz a interação humana e a energia de socializar."
O cardápio é um convite para explorar os sabores do país europeu, com destaque para pratos tradicionais como croquetas de jamón, gambas al ajillo, tartar de atum com molho ponzu, montadito de vinagrete de frutos do mar (polvo/camarão) e abacate. Para adoçar, sobremesas exclusivas como a Torta Basca de Milho com Caramelo Salgado e Pipoca e o Volcano com Dulce de Leche & Helado de Flor Di Latte.
Já a carta de drinks resgata ícones da coquetelaria espanhola. "Nossa sangria é fiel à tradição e perfeita para um happy hour. Também temos o Tinto de Verano, que combina vinho tinto com soda de limão; e o Carajillo, que mistura licor 43 com café expresso, ambos clássicos espanhóis. Entre os destaques autorais, o destaque é o Mari Montanha, um coquetel que harmoniza gin, super limão, xarope de ervas, tomilho e flor de sal. Todos os drinks foram pensados para aguçar os sentidos", revela Gregor Carvalho.
O ambiente, com um projeto assinado pela renomada arquiteta Pollyana Pizzutti, também foi pensado para refletir a essência espanhola.“O primeiro andar, todo revestido em cerâmica vermelha nas paredes e no teto, cria uma atmosfera calorosa e imersiva, remetendo às cores da bandeira da Espanha. Já o segundo andar oferece um rooftop com teto retrátil e uma vista privilegiada para o pôr do sol do Guaíba”, detalha Carvalho.
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Os sócios têm planos ambiciosos de expansão e criaram o Tapas y Besos com o objetivo de abrir novas unidades. "Nosso planejamento é abrir três unidades no Rio Grande do Sul em até dois anos, duas em Santa Catarina até 2028 e mais quatro em São Paulo nos próximos cinco anos. Fort Lauderdale, nos Estados Unidos; e Lisboa, em Portugal, também fazem parte do planejamento", destaca Brenda Quadros.
O bar está localizado no Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1050 - Centro Histórico). O funcionamento é de terça a sexta, a partir das 16h30; e aos sábados, domingos e feriados, a partir das 11h30. Saiba mais pelo Instagram.