Para além do chimarrão, aprenda a receita de bolo de erva-mate

Para além do chimarrão, aprenda a receita de bolo de erva-mate

Iguaria é versátil e rica em nutrientes e antioxidantes

Correio do Povo

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Versátil e com benefícios para a saúde, a erva-mate é conhecida por ser o ingrediente principal da bebida mais tradicional dos gaúchos: o chimarrão. Mas essa iguaria rica em nutrientes e antioxidantes pode ser consumida de diversas outras formas e incluída em muitas receitas, entre elas um bolo de erva-mate sem lactose. Veja como fazer:

Ingredientes

- 2 ovos
- 2/3 xícara de açúcar refinado,
- 1/2 xícara de água morna,
- 1/2 xícara de azeite.
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de erva-mate peneirada
- 1 pacote de fermento em pó

Modo de fazer

1) Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a água morna e o azeite;
2) Coloque a mistura em uma tigela;
3) Acrescente a farinha de trigo, a erva-mate e misture bem, batendo todos os ingredientes;
4) Depois, acrescente o fermento, batendo mais um pouco;
5) Coloque a mistura em uma forma untada com azeite;
6) Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.


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