Restaurantes de Porto Alegre preparam menus especiais para a semana de Páscoa

Restaurantes de Porto Alegre preparam menus especiais para a semana de Páscoa

Agenda gastronômica traz dicas em seis bairros da Capital

Camila Souza
Menu do Benjamin Osteria Moderna terá bacalhau confitado como prato principal

Menu do Benjamin Osteria Moderna terá bacalhau confitado como prato principal

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Muito além dos chocolates, a semana de Páscoa também é marcada pela culinária tradicional, que tem peixes e frutos do mar entre os principais ingredientes. Nesta agenda gastronômica, o Bella Mais traz dicas de seis restaurantes de Porto Alegre que prepararam cardápios especiais para celebrar a data nos próximos dias. Confira:

Restaurante Pobre Juan | Bairro Cristal

O restaurante Pobre Juan preparou um menu de Páscoa tendo peixe e frutos do mar como protagonistas dos pratos. O público poderá aproveitar a experiência gastronômica no almoço e no jantar durante toda esta semana, até o dia 31 de março, no espaço que fica localizado no BarraShoppingSul.

Para iniciar, a sugestão de entrada é um carpaccio de salmão com molho secreto da casa e zest de siciliano. O risoto de camarão com aspargos é a escolha do chef para o prato principal. Já a sobremesa selecionada é a La Mousse na Telha de Chocolate, uma mousse levíssima, finalizada com raspas de chocolate meio amargo e branco, servida com calda de bergamota e morangos. O cliente pode pedir qualquer prato individualmente ou a sequência de três tempos.

No sábado, dia 30, o restaurante realiza mais uma edição da “Noite do Tango”, com atrações especiais. O funcionamento do local é de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 22h; sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 22h; sábado, das 12h às 22h; e no domingo, das 12h às 21h. As reservas podem ser feitas pelos telefones (51) 3500-2525 e (51) 98453-8908.

Endereço: BarraShoppingSul | Av. Diário de Notícias, 300 - Cristal

Cardápio de Páscoa do Pobre Juan estará disponível durante toda a semana, até dia 31 | Foto: Lucio Cunha / Divulgação / CP

Deville Prime Porto Alegre | Bairro Anchieta

Para celebrar a data, o Deville Prime Porto Alegre também preparou uma programação especial para os hóspedes e público geral. No domingo de Páscoa, o hotel vai oferecer um café da manhã temático. Além disso, das 8h às 12h, haverá recreação infantil com caça aos ovos, malabares, acrobacias e bambolês.

No mesmo dia, a unidade oferece no Restaurante Ventanas um buffet de almoço de Páscoa, elaborado pelo pelo chef Alex Fiuza. O cardápio promete uma variedade de opções para todos os gostos, desde pratos frios, como espelho de queijos e frios, pastas e pães, até pratos quentes, como Bacalhau ao forno com legumes salteados, Pernil de cordeiro com especiarias e Filé a Wellington ao molho italiano. Para reservas e mais informações, entre em contato pelo telefone (51) 3373-5000.

Endereço: Av. dos Estados, 1909 - Anchieta

Restaurante Sette | Bairro Auxiliadora

E para quem busca gastronomia italiana para celebrar a Páscoa, a dica é o restaurante Sette, que preparou um menu especial na Sexta-feira Santa, no sábado e no domingo de Páscoa. Para a entrada, a sugestão do chef Fernando Einloft é a "Insalata di Mare", uma mistura super fresca feita com camarão rosa, polvo, lula, mexilhão, tomate e molho cítrico, acompanhado de torradinhas.

De prato principal, a sugestão é um bacalhau grelhado em crosta de pão, espinafre, feijão branco, molho à base de manteiga, vinho branco e limão, com ovas de peixe voador. E para a sobremesa, os clientes poderão apreciar uma torta cremosa com chocolate, caramelo, amendoim e flor de sal. O funcionamento na sexta-feira e no sábado será das 12h às 14h30 e das 19h às 22h. Já no domingo, o Sette abre das 12h às 14h30. As reservas podem ser feitas pelo número (51) 3012-2926.

Endereço: Rua Auxiliadora, 248 - Auxiliadora

Hilton Porto Alegre | Bairro Moinhos de Vento

Já no Moinhos de Vento, a dica é o Hilton Porto Alegre, que contará com menus exclusivos, assinados pelo chef Caio Silva, para a Sexta-feira Santa e o domingo de Páscoa. No dia 29, no almoço e jantar, o Poa Bistrô oferece um menu servido em quatro tempos, onde os frutos do mar serão os carros-chefes das refeições. O prato principal será uma lasagneta de bacalhau com crème de grana padano e molho romesco. O almoço estará disponível das 12h às 15h, já o jantar, das 19h às 22h.

Para o dia 31, o hotel servirá um brunch, ao meio-dia, no Restaurante Clos Du Moulin. O cardápio conta com uma mesa completa de café da manhã. Entre os pratos quentes que se destacam estão uma paleta de cordeiro com cebolas assadas e pesto de hortelã, bacalhau confitado no azeite extra virgem com azeitonas pretas e galetto assado ao molho agridoce de laranja kinkan, entre outros.

Para finalizar, o público pode apreciar uma estação com pelo menos dez opções variadas de sobremesas. As reservas são limitadas e podem ser feitas pelo telefone (51) 2121-6000.

Endereço: Olavo Barreto Viana, 18 - Moinhos de Vento

Poa Bistrô, no Hilton Porto Alegre, vai servir lasagneta de bacalhau na Sexta-Feira-Santa | Foto: Três Comunicação / Divulgação / CP

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Benjamin Osteria Moderna | Bairro Boa Vista

O restaurante Benjamin Osteria Moderna, comandado pelo chef Bruno Hoffmann, oferece atrações gastronômicas especiais durante a Sexta-feira Santa e o sábado. Além de seu menu a la carte, que também estará disponível, Hoffmann preparou como sugestão de prato principal o bacalhau confitado, acompanhado de batata doce, creme de tomate e salada mediterrânea. A sobremesa servida será a torta cremosa de pecan com gelato de especiarias, também pensada exclusivamente para o período. Ambos servidos em edição limitada.

Para uma experiência completa, o restaurante oferece uma seleção de drinques autorais e uma carta de vinhos com forte influência de rótulos italianos e brasileiros. O horário de funcionamento para almoço é de terça a sexta, das 11h30 às 14h30; e sábado, das 11h30 às 15h30. Já para o jantar, o local abre de terça a sábado das 19h às 23h.

Endereço: Edifício JBZ | Av. Carlos Gomes, 400 - Boa Vista

Rancho Tabacaray | Bairro Vila Nova

No domingo de Páscoa, o Rancho Tabacaray será transformado em um cenário de celebração. Em meio à atmosfera histórica construída há mais de um século, os visitantes terão a oportunidade de desfrutar de um almoço de fogo de chão preparado pelo mestre parrillero Antônio Costaguta, o El Topador, enquanto são embalados por um repertório musical repleto de clássicos do nativismo. A trilha sonora será conduzida pelo músico, compositor e produtor Ricardo Bergha, natural de Lages (SC).

As portas abrem às 11h, com o almoço e a música ao vivo começando ao meio-dia. O serviço de cozinha encerra às 15h, mas a casa permanece aberta até às 16h. A gastronomia está inclusa no valor do ingresso, que pode ser adquirido através do Sympla. Já as bebidas serão comercializadas durante o evento. O espaço é petfriendly.

Endereço: Av. Vicente Monteggia, 2770 - Vila Nova


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