O cânion Itaimbezinho, em Cambará do Sul (RS), será palco da experiência gastronômica a céu aberto dentro do Parque Nacional de Aparados da Serra. No dia 11 de outubro, das 11h30 às 16h, ocorre a Parrilla Serrana, evento que combina a tradição dos assados gaúchos à grandiosidade da paisagem dos Campos de Cima da Serra. A iniciativa é promovida pela Urbia Cânions Verdes em parceria com o grupo de assadores De Los Galtchos.
A proposta é celebrar o churrasco em grelha — marca da cultura gaúcha — em formato open food, na área de piquenique em frente ao Centro de Visitantes, a mais de 700 metros de altitude. O anfitrião será o assador Fernando Schimanoski, conhecido como Schima.
- Descubra o frescor da salada de melão, figos e presunto cru
- Vinho branco BeLow da Amitié aposta em leveza e frescor
- Costela janela no forno para celebrar os Beatles
O público poderá circular por quatro estações gastronômicas. A primeira trará entradas como linguiça, pão de alho, choripan, hambúrguer e queijo coalho com mel de Cambará do Sul. A segunda reunirá carnes nobres, legumes e vegetais na brasa, farofa artesanal e chimichurri fresco. A terceira oferecerá cortes típicos do american barbecue, como brisket e batatas assadas com alecrim e flor de sal. Para finalizar, frutas com calda de chocolate da Serra Gaúcha serão servidas como sobremesa. Haverá ainda versões vegetarianas de choripan e hambúrguer.
De acordo com a organização, o evento seguirá todas as diretrizes ambientais do Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio) e o Plano de Manejo do Parque, garantindo a preservação da área. O Parque Nacional funcionará normalmente no dia do evento, permitindo que visitantes que não participarem do churrasco explorem as trilhas e mirantes, como o Vértice e o Cotovelo.
Os ingressos já estão disponíveis site da Urbia. Os valores partem de R$ 130 para moradores locais e incluem o acesso ao parque e mais dois ingressos válidos por sete dias para visita aos cânions Itaimbezinho e Fortaleza. Crianças até seis anos não pagam.
Serviço
- O quê: Parrilla Serrana – experiência gastronômica no Cânion Itaimbezinho
- Quando: Sábado, 11 de outubro, das 11h30 às 16h
- Onde: Área de piquenique do Parque Nacional de Aparados da Serra, Cambará do Sul (RS)
- Ingressos: A partir de R$ 130 para moradores e R$ 260 para visitantes de outras cidades (crianças de 7 a 12 anos têm valor reduzido). Bebidas e estacionamento não estão incluídos.