Roberto Alves


Costela janela no forno para celebrar os Beatles

Uma receita especial que une sabor e memória para marcar o lançamento do primeiro single da banda mais influente da história

Costela janela no forno, macia e suculenta, perfeita para acompanhar uma boa música dos Beatles
Costela janela no forno, macia e suculenta, perfeita para acompanhar uma boa música dos Beatles Foto : Freepik / Divulgação / CP

No dia 5 de outubro de 1962, os Beatles estreavam oficialmente com o lançamento do single Love Me Do. O mundo conhecia ali uma das maiores bandas de todos os tempos, capazes de transformar poesia em melodias inesquecíveis, verdadeiros hinos de amor e esperança.

Para celebrar essa data tão marcante, trago uma sugestão que é perfeita para o almoço de domingo: a costela janela assada no forno, com um toque diferente e sabor marcante.

História e inspiração

Assim como as canções dos Beatles atravessaram gerações com leveza e emoção, esta receita é simples e ao mesmo tempo inesquecível. É daquelas que, quando servidas, ficam registradas na memória como um momento especial.

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🍖Costela janela assada no forno

📝Ingredientes

  • 1 corte de costela janela (com 2 ou 3 ossos)
  • Sal fino e sal grosso em partes iguais
  • 4 cebolas cortadas ao meio
  • 2 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 4 latas de cerveja pilsen
  • Geleia de goiaba
  • Molho shoyu
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo médio de água

🥣Modo de preparo

1️⃣ Faça cortes entre os ossos da costela para ajudar na maciez.

2️⃣ Tempere com a mistura de sal fino e grosso e leve à geladeira por 24 horas.

3️⃣ Coloque a carne em uma assadeira, com o osso para baixo. Distribua ao redor as cebolas e os alhos e despeje a cerveja.

4️⃣ Leve ao forno alto por 1 hora para selar a carne.

5️⃣ Cubra com papel-alumínio, reduza o forno para médio e asse por mais 4 horas, ou até atingir o ponto desejado.

6️⃣ Misture a geleia de goiaba, shoyu, sal, pimenta e água até formar um creme encorpado.

7️⃣ Retire o papel-alumínio, pincele a mistura sobre a carne e volte ao forno até gratinar bem.

👨🏼‍🍳 Sugestão de acompanhamentos: salada de folhas verdes, maionese tradicional ou purê de batatas.

📩 Em caso de dúvidas sobre receitas ou sugestões, escreva para: roberto@profesta.com.br